Оборудование
25.05.2011

Psion начинает поставки своего недорогого, устойчивого к внешним воздействиям промышленного КПК Psion EP10

Заказы в объеме 7.000 штук, сделанные до начала поставок, будут выполнены в течение ближайших 12 месяцев. Это самое быстродействующее устройство в данной категории, обладающее богатым набором функций. Компьютер готов к использованию на рынках США, Европы и Азии и может работать в сетях CDMA и GSM

Лондон (Великобритания) – 25 мая - BUSINESS WIRE – Psion PLC (LSE: PON.L) сообщила сегодня о том, что ее новейший, устойчивый к внешним воздействиям промышленный КПК Psion EP10™ поступает в общую продажу на всех основных рынках компании. Это устройство предназначено для тех пользователей, которым нужен функциональный, компактный и прочный мобильный компьютер.

Psion EP10 идеально подходит для таких разнообразных приложений, как выездное сервисное обслуживание, почтовая и курьерская доставка, продажа билетов и сопровождение мероприятий, а также транспортные услуги и безопасность, благодаря чему это устройство сразу же завоевало большую популярность. Объем предварительных заказов на Psion EP10 достиг беспрецедентного уровня, превысив 7.000 штук, которые будут поставлены в течение 12 месяцев. Стартовые продажи включают заказ на 3.500 штук от британского дистрибьютора Varlink и заказ на 1.000 штук от немецкого дистрибьютора Warok, а также значительные предварительные заказы из США, Франции и Бенелюкса. В целом стоимость предварительных заказов на EP10 достигает £5 млн.

EP10 вызвал положительную реакцию на рынке по результатам всестороннего предстартового тестирования с участием партнеров и заказчиков. В общей сложности, в лабораторных и полевых условиях, EP10 тестировался почти 100.000 часов.

"Все полученные нами отзывы и предварительные заказы на EP10 говорят о том, что заказчики и партнеры ждали такого устройства", - сказал Джон Коноли (John Conoley), главный исполнительный директор Psion PLC. – "Более того, мы выводим этот продукт на рынок с соблюдением графиков и не выходя за рамки бюджета, что означает еще один успешный для Psion запуск".

EP10 предлагает все функции и долговечность мобильного компьютера в форме доступного по цене компактного устройства. Благодаря многообразию функций и беспроводному соединению он может повсеместно использоваться людьми, которым необходим удаленный доступ к данным, например, курьерами, работниками сервисных служб или агентами.

EP10 оснащен новейшим процессором AM3715 Sitara ARM от Texas Instruments, что делает его самым быстродействующим устройством в данной категории1. Он имеет большой ЖК-дисплей с высоким разрешением и диагональю 3,7 дюйма и поддерживает новейшие стандарты мобильной связи, включая CDMA (EV-DO rev A) или GSM (UMTS 8.8G HSPA+), GPS, Wi-Fi и Bluetooth. Устройство имеет формирователь всенаправленных изображений 2D и дополнительную 3,2-мегапиксельную камеру с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой.

С расчетом на будущее EP10 был оснащен самым полным в индустрии набором интерактивных датчиков, включая гироскоп, светочувствительный датчик, GPS, магнетометр (цифровой компас), акселерометр и датчик близости. Эти датчики можно будет дополнительно настраивать с использованием комплектов для разработки как программных, так и аппаратных средств, которые могут приобретаться партнерами.

Psion в своих продуктах всегда по максимуму использовала принцип модульности, и  EP10 не стал исключением. Устройство поддерживает модульные клавиатуры, набор аккумуляторов, слот для карты памяти micro-SD и съемные расширительные модули, позволяющие настраивать аппаратные интерфейсы, которые повышают функциональность устройств, например за счет портов входа-выхода, добавления RFID, DEX и биометрических считывателей.

EP10 с конца 2010 года является предметом активных обсуждений а онлайновом бизнес-сообществе компании www.ingenuityworking.com, а также на бирже партнерских решений IngenuityLive!

Прайс-лист EP10 начинается с $1.850. Компьютер можно приобрести уже сейчас через любого уполномоченного реселлера Psion.

Дополнительную пресс-информацию о EP10 можно получить по адресу community.psion.com/ep10presspack.

Psion и EP10 являются товарными знаками, или зарегистрированными товарными знаками, Psion PLC и ее дочерних компаний.

Psion

Компания Psion является первопроходцем в сфере создания качественных мобильных ручных компьютеров и их использования на промышленных рынках во всем мире. Мы занимаемся инновационной деятельностью в области мобильных компьютеров с 1980 года, начав с изобретения КПК и до оказания помощи нашим глобальным клиентам в решении их проблем в бизнесе сегодня. Нашими заказчиками являются Volkswagen, SNCF, RWE nPower, E.ON, BMW, Goodyear, Copenhagen Airports, BNSF и многие другие. Благодаря своей бизнес-модели "открытых инноваций", мы способны напрямую работать с заказчиками и партнерами, чтобы совместно с ними создавать новые варианты своих мобильных устройств, программного обеспечения и услуг с учетом конкретных потребностей рынка.

Такое взаимодействие стало возможным, благодаря сайту нашего сообщества открытых инноваций www.ingenuityworking.com. Psion plc – это публичная компания, акции которой обращаются на Лондонской фондовой бирже. Головной офис находится в Лондоне, а корпоративные офисы – в Европе, Северной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Африке. Дополнительная информация – на www.psion.com.    1 По результатам испытания Drystone version 2.1 с измерением быстродействия в MIPS. Тестирование проводилось в мае 2011 года в лабораториях Psion.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110520006239/en.

Контактная информация: Международный контакт: Psion PLC Jonathan Brayshaw, +44 7827 345388 Jonathan.brayshaw@psion.com или Контакт для США: Schwartz Communications for Psion Scott Love, 781-684-0770 psion@schwartzcomm.com

Пентин Леонид
Business Wire