Общество, Кино, театры
25.05.2011

День защиты детей в ЦАО – праздничное мероприятие в кинотеатре «Победа»

28 мая в кинотеатре «Победа» состоится окружное праздничное мероприятие «Клуб семейное кино» - «Да здравствует детство!», посвященное Международному дню защиты детей. Праздник организован Управлением Департамента семейной и молодежной политики в ЦАО. Международный день защиты детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 г. Он призван способствовать соблюдению прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия.

В праздничном мероприятии примут участие проживающие на территории Центрального административного округа города Москвы семьи с детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также малообеспеченные, социально-незащищенные и многодетные семьи - около 600 человек. У входа в кинотеатр «Победа» детей встретят ростовые куклы, профессиональные аниматоры и клоуны. Они проведут ряд мастер-классов, сделают и подарят детям фигуры из воздушных шаров, загримируют их в героев популярных анимационных фильмов. Также на мероприятии пройдут чемпионат по сборке пазлов, детская дискотека, шоу-программа «Сумасшедшая наука», выступят музыкальные ансамбли и танцевальные коллективы.

Со сцены детей поздравят депутаты Московской городской думы К.В. Щитов и И.Ю. Святенко, заместитель префекта ЦАО А.В. Литошин и начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО А.С. Мишаков. Дети примут участие в конкурсах, комических репризах, фокусах и танцах, а также в интерактивной программе с участием скоморохов, ростовых кукол, сказочных персонажей. Самые активные и талантливые получат в подарок сладкие угощения. Завершит мероприятие показ детского анимационного фильма «Кунг-фу Панда 2».

«Международный день защиты детей – напоминание каждому взрослому человеку о необходимости соблюдения прав детей, защите их от физического и психологического насилия. Сегодня в Центральном административном округе живет около 114100 несовершеннолетних, каждому из них мы должны обеспечить полноценное развитие, сделать все возможное для их безопасности.

Для достижения этих целей в округе проходит ряд современных, эффективных мероприятий: практикуются ювенальные технологии, работают юридические клиники и кабинеты социальных волонтеров, службы социальных инспекторов и тьюторов. Также 30 мая в округе состоится конференция по защите прав детей, на которой будут приняты решения на самые злободневные проблемы жестокого обращения  с  несовершеннолетними», - отметил начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО А.С. Мишаков

Место и время проведения: кинотеатр «Победа», ул. Абельмановская, д.17а; 28 мая 2011 года, 12.00–15.00 Аккредитация и дополнительная информация: Тел.: (499) 236-0050 E-mail: dsmpcao@mail.ru

Управление ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы

Большов Алексей