Музеи, выставки, концерты
25.05.2011

Традиции сохраняй! Юг - это хлебный край!

Ростов-на-Дону, Ростовская область

Летом 2011 года в Ростове-на-Дону квас «Хлебный край» реализует проект, направленный на поддержание семейных ценностей и развитие народных традиций «Квасные посиделки». Впервые проект был реализован в Ростове в прошлом году.

На Донской земле с давних времен принято собираться для дружеского и семейного общения, рукоделия, застолья  на традиционные посиделки, которые воспитывают в новых поколениях основные духовные ценности: любовь к родному краю, почитание семейных традиций и уважение к старшим. Познание истории родного края  в форме проведения конкурса детского творчества «Хлебный край» - традиции сохраняй» среди детей из многодетных семей Ростова-на-Дону дало старт проекту «Квасные посиделки». Юные ростовчане с удовольствием создавали поделки и рисунки с тематикой Донского края. Все поделки, участвовавшие в конкурсе,  представлены на  выставке «Хлебный край» - традиции сохраняй», которая проходит с 23 мая по 1 июня  в городском Дворце творчества детей и молодежи.

В финале конкурса 4 июня все участники приглашаются на «Квасные посиделки», которые состоятся на базе для семейного отдыха «Зеленая дача» на Левом берегу Дона. Ребята смогут узнать новое о традициях и обычаях своего края, принять участие  в народных забавах, разучить казачьи песни и, конечно, отведать самого традиционного русского напитка — кваса «Хлебный край».  И в завершении проекта на «Квасных посиделках» всем участникам будут вручены  памятные дипломы и сертификаты на посещение развлекательного центра для семейного отдыха.

«Хлебный край» - настоящий русский квас, приготовленный по традиционному рецепту - непосредственно из солода. Благодаря этому в нем сохраняются витамины и полезные элементы. Для изготовления кваса «Хлебный Край» используются только натуральные ингредиенты, он не содержит консервантов и искусственных добавок. Комбинация разных сортов солода — ячменного и ржаного - обеспечивает ему богатый вкус и неповторимый хлебный аромат. «Хлебный Край» - идеальный напиток для утоления жажды. С апреля 2009 года выпускается также новый вкус кваса — «Хлебный край 7 злаков». В его состав входит семь злаковых культур - рожь, пшеница, ячмень, овес, пшено, рис и кукуруза. Все эти злаки богаты витаминами и полезными микроэлементами.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"