24.05.2011

Сумма страховых возмещений Страховой компании «УНИКА» за апрель 2011 года составила 15,2 млн. грн

В апреле 2011 года клиентам Страховой компании «УНИКА» были выплачены страховые возмещения на сумму 15 241,0 тыс. грн. Большая часть выплат (70,1%) традиционно была осуществлена по договорам автострахования.

Клиенты Страховой компании «УНИКА» (http://www.uniqa.ua/) в апреле текущего года получили 15 241,0 тыс. грн. страховых возмещений.   Больше всего выплат было осуществлено по договорам автострахования. 10 687,7 тыс. грн. – или 70,1% всего объема страховых возмещений – были выплачены по КАСКО, ОСАГО и Зеленой карте. Выплаты по КАСКО составили 8 388,7 тыс. грн. Сумма выплат по страхованию имущества составила 148,0 тыс. грн.   Самые крупные выплаты Компании «УНИКА» в апреле 2011: - по страхованию КАСКО – 154,1 тыс. грн. (повреждение транспортного средства ), - по страхованию имущества – 106,5 тыс. грн. (за повреждение в результате пожара).   Основываясь на качестве предоставляемых услуг, УНИКА дисциплинированно и без задержек урегулирует страховые события и осуществляет выплаты страховых возмещений.

Напомним, что в апреле состоялась тринадцатая церемония награждения победителей ежегодного «Финансового рейтинга» газеты «Бизнес», по результатам которого Компания «УНИКА» была удостоена звания «Самая профессиональная страховая компания Украины».

Справка:   Страховая компания «UNIQA» (до апреля 2010 года – Страховая компания «Кредо-Классик») – один из лидеров страхового рынка Украины, создана 10 февраля 1994, присутствует во всех секторах non-life страхования. Входит в состав UNIQA Group Austria с 2006 года.   Компания осуществляет продажи более 90 видов страховых услуг и имеет 29 лицензий, выданных Государственной комиссией по урегулированию финансовых услуг Украины.

Страховая компания «UNIQA» имеет разветвленную региональную сеть продаж, которая насчитывает 26 региональных дирекций и более 110 отделений и точек продаж.   По результатам деятельности за 2010 год, объем собранных страховых премий UNIQA составил 528,3 млн. грн. Общий объем выплаченных страховых возмещений – 221,0 млн. грн. Фактический запас платежеспособности превышает нормативный на 25,6%, что позволяет Компании выполнять все свои обязательства перед клиентами вовремя и в полном объеме. Уставный фонд страховой компании «UNIQA» составляет 65,2 млн. грн.

UNIQA Group Austria – один из лидеров страхового рынка Австрии. Более 22 000 сотрудников и 19 000 страховых посредников группы обслуживают более 6 миллионов клиентов в 21 стране Центральной и Восточной Европы.

По предварительным данным объем подписанных премий UNIQA Group в 2010 году вырос на 8,4% и составил более 6 млрд. евро. В международном бизнесе рост премий составил 20,6%, что превышает средний уровень. Ожидаемое увеличение прибыли в пределах до 140 млн. евро.

Объем премий в Восточной и Юго-Восточной Европе увеличился на 12,7% и составил 1,3 млрд. евро.

Пресс-служба Страховой компании UNIQA  Тел. (044) 225 60 00  Контактное лицо – Симончук Елена (вн. тел.: 13 46)

Сторожук Александр
B2blogger