Производство, НИОКР и инновации, Курсы, семинары тренинги
13.04.2010

Информирование заинтересованных аудиторий о Программе отбора и коммерциализации инновационных разработок при оказании государственной поддержки

Организатором мероприятия выступила автономная некоммерческая организация «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур».

Основные положения программы по выделению государственной поддержки на реализацию инновационных разработок были освещены специально приглашенным спикером от Федерального агентства по науке и инновациям Шепелевым Геннадием Васильевичем. Также были раскрыты вопросы участия в Программе и условия реализации инновационных проектов для коммерциализации, особенности заполнения документации при прохождении проектом отбора.

Известно, что в ближайшее время Министерством науки и образования РФ будет осуществлен запуск программы по выделению государственной поддержки на реализацию инновационных разработок.

Цель программы -  развитие кооперации ведущих высших учебных заведений и производственных предприятий страны, стимулирование инновационной деятельности в российской экономике, а также развитие научной и образовательной деятельности в ведущих вузах.

Предприятия смогут получить до 300 миллионов рублей сроком на три года для организации нового производства при условии, что будут заказывать научно-технические разработки у вузов. В течение пяти последующих лет объёмы выпуска новой продукции должны как минимум в десять раз превышать сумму средств, выделенных из бюджета.

К обсуждению на семинаре также были выдвинуты вопросы о возможностях Координационного совета при автономной некоммерческой организации, анонс событий в рамках информационно-публицистической программы «РОССИЯ СЕГОДНЯ».

Бизнес-сектор был представлен такими компаниями, как ООО «Поли-Ном», ЗАО «Vostok», ООО «Базис-Энерго», ООО «Газстройсервис», ООО «Иннотер», Фонд социальной и экономической стабилизации Ленинградской области, аудиторско-консалтинговая группа «Деловой Профиль» и ЗАО «Дормашинвест».

Участники имели возможность представить проекты своих разработок, обсудить особенности их реализации в рамках Программы, объемы производства, потенциальные рынки сбыта и другие не менее актуальные вопросы.

Работа по проекту активно продолжается. И уже 19 апреля состоится следующий  семинар, на котором все заинтересованные компании смогут из первых уст узнать о готовящейся Программе по отбору и коммерциализации инновационных разработок, задать вопросы, получить дополнительную консультацию обо всех проводимых программах и мероприятиях.

Абустина Наталья
АНО "центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур"