Благотворительность
24.05.2011

«Киевстар» провел субботник в Николаевском зоологическом парке

В рамках всеукраинской социальной инициативы «Для людей, для страны!» национальный телеком-оператор «Киевстар» организовал субботник в Николаевском зоологическом парке.

Сотрудники компании совместно с жителями Николаева помогли подготовить зоопарк к новому сезону и проведению на его территории конференции Евро-Азиатской Региональной Ассоциации Зоопарков и Аквариумов, которая приурочена к 110-летнему юбилею зоологического парка.

Провести субботнее утро активно и с пользой пришли сотрудники «Киевстар» со своими семьями. Понравилась идея с субботником и посетителям зоосада — многие гости с удовольствием брались за кисти и краску. Совместными усилиями команда волонтеров благоустроила большую часть территории зоосада, были покрашены скамейки и ограды, обновился внешний вид информационных баннеров и карты зоопарка. Число волонтеров достигло 100 человек.

«В рамках своих социальных и экологических инициатив «Киевстар» всегда старается реализовывать продуманные действия для конкретного региона. Организовывая субботник, мы хотели создать условия для болееф комфортного отдыха и общения посетителей Николаевского зоологического парка», — прокомментировал инициативу компании начальник Николаевского отделения «Киевстар» Геннадий Романюк. В этом году Николаевский зоопарк отмечает 110 годовщину своего основания.

К юбилею приурочено проведение на его территории Международной ежегодной конференции Евро-Азиатской Региональной Ассоциации Зоопарков и Аквариумов. Участниками конференции выступят руководители и ведущие специалисты лучших зоопарков, аквариумов, зоопитомников, зоо-ботанических садов Украины, России, Беларуси, Молдовы, государств Средней Азии, Закавказья, Балтии, Чехии, Словакии, Израиля, Испании, Танзании, Арабских Эмиратов. Всего в конференции примут участие более 120 специалистов из 16 стран мира. Владимир Топчий — директор Николаевского зоологического парка: «С компанией «Киевстар»  мы давние партнеры и хорошие друзья.

На протяжении восьми лет «Киевстар» реализует интересные и важные для жизни зоопарка проекты. Это была первая компания, которая пришла к нам с предложением о помощи и сотрудничестве. И вот уже в течение многих лет мы постоянно получаем от нее ощутимую поддержку, поэтому очень благодарны руководству и сотрудникам за активное участие в судьбе нашего зоопарка. В этом году помощь нашему зоопарку особо необходима и важна, так как мы отмечает юбилей — 110 годовщину, к которой приурочено проведение Международной конференции. Мы готовимся принимать коллег из зоопарков со всего мира».

Контактная информация: Менеджер по связям с общественностью АО «Киевстар» в Одессе Екатерина Соломенчук Ekaterina.Solomenchuk@odessa.kyivstar.net

Сторожук Александр
B2blogger