19.05.2011

Crossbeam и РКСС создают совместное предприятие для производства в России решений по сетевой безопасности

Боксборо (штат Массачусетс) - 19 мая – BUSINESS WIRE  – Сегодня Crossbeam Systems, Inc., ведущий поставщик платформ сетевой безопасности нового поколения для высокопроизводительных сетей, и ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС), производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, объявили о создании совместного предприятия для производства и продвижения на рынках России и других стран СНГ решений по сетевой безопасности.

Новое совместное предприятие – Crossbeam RT – предлагает высокопроизводительные платформы безопасности, позволяющие заказчикам защищать свои сети с помощью лучших в своем классе приложений. Решения Сrossbeam RT отвечают важнейшим требованиям безопасности и надежности, предъявляемым госорганами России и других стран СНГ. Заказчики Crossbeam RT получат существенные преимущества от высокой масштабируемости, гибкости и встроенного  аппаратного резервирования  платформы Crossbeam X-Series, способной интеллектуально защищать сетевой трафик от постоянно растущих угроз и удовлетворять требованиям сетей.

"Мы используем мировые технологии и адаптируем их к требованиям российского рынка, - говорит Алексей Алешин, председатель совета директоров РКСС и первый заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростехнологии». - Совместное предприятие Crossbeam RT позволит нам предлагать высокопроизводительные решения по сетевой безопасности, которые не только отражают миссию РКСС по созданию современной информационно-технологической и телекоммуникационной инфраструктуры, но и подчеркивают наше стремление к стимулированию инноваций и экономического роста на всей территории России и других стран СНГ".

Семейство платформ сетевой безопасности Crossbeam X-Series объединяет на единой высокопроизводительной платформе множества приложений от таких партнеров, как IBM, Check Point, McAfee, Actiance, Imperva, Sophos и Sourcefire.  Это дает возможность заказчикам легко контролировать, обеспечивать и масштабировать систему безопасности c учетом изменяющихся требований. Сегодня решениям по сетевой безопасности от Crossbeam доверяют  более 900 глобальных компаний, мобильных операторов и поставщиков услуг, включая 11 из 12 ведущих мировых операторов связи.

"Сертификация Crossbeam RT в соответствии с требованиями информационной безопасности - ключевой компонент нашей стратегии, который обеспечит российский рынок передовыми отечественными и зарубежными технологиями, - добавил старший вице-президент РКСС Роберт Эйджи (Robert Agee). - Теперь заказчики смогут получить больше возможностей для развертывания в своих сетях решений по сетевой безопасности мирового уровня".

"Создание совместного предприятия Crossbeam RT - важный шаг по укреплению наших позиций на российском рынке вместе с партнером, который может обеспечить самые высокие стандарты производства, сертификации и поддержки для наших платформ сетевой безопасности, - отметил президент и главный исполнительный директор Crossbeam Майк Раффоло (Mike Ruffolo). - Здесь есть хорошие возможности для роста, поскольку потребность в быстрых и безопасных телекоммуникациях остается главным приоритетом ИТ-организаций".

О компании Crossbeam

Crossbeam Systems®, Inc. предлагает проверенный подход к безопасности сетей, удовлетворяющий самым строгим требованиям крупных предприятий, операторов связи и государственных учреждений в области производительности, масштабируемости и надежности.  Ведущая платформа сетевой безопасности Crossbeam X-Series поддерживает открытую высокопроизводительную архитектуру, способную легко и просто выделять и масштабировать множество лучших в своем классе приложений по сетевой безопасности, отвечающих реалиям непрерывно меняющихся угроз.

Компании используют решения Crossbeam для интеллектуального управления рисками, ускоренного и точного удовлетворения законодательных и нормативных требований, а также для защиты бизнеса от нарастающих угроз.  Штаб-квартира Crossbeam находится в городе Боксборо (штат Массачусетс).  Кроме того, компания имеет офисы в Европе, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.  Более подробную информацию можно получить на сайте www.crossbeam.com.

Crossbeam Systems и Crossbeam являются зарегистрированными торговыми знаками Crossbeam Systems, Inc.  Все прочие названия компаний, продуктов и услуг, упомянутые в настоящем документе и не принадлежащие Crossbeam, являются собственностью соответствующих владельцев.

О компании “Российская корпорация средств связи”

ЗАО “Российская корпорация средств связи” - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка.

Основная задача РКСС - инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”. Более подробную информацию можно получить на сайте www.pkcc.ru.

Контакты:

Sharon Dratch Ольга Калинина

Davies Murphy Group Директор по связям с общественностью

+1 (781) 418-2425 ЗАО “Российская корпорация средств связи”                  crossbeam@daviesmurphy.com       +7 985 255 34 11   okalinina@pkcc.ru

Пентин Леонид
Business Wire