Недвижимость, Строительство и ремонт
23.05.2011

В СВАО введен в эксплуатацию жилой дом «Шоколад» - эталон новостройки комфорт-класса!

Девелопер проекта  ЖД «Шоколад» - «Первый строительный трест» с радостью заявляет о вводе одной из самых комфортных новостроек СВАО в эксплуатацию. 22-ухэтажный монолитный дом, расположенный по адресу Алтуфьевское шоссе, д.85 всего в семи минутах ходьбы от м. Алтуфьево, вырос здесь за рекордно короткий срок – полтора года. Еще в январе 2010 года на этом месте был котлован, а сегодня проезжая по Алтуфьевскому шоссе не возможно не заметить живописный фасад 75-метрового красавца-дома. Новых домов в управе «Лианозово» не строили уже более 10 лет, а таких оригинальных и технически оснащенных, пожалуй, не было никогда.

Основная заслуга в красоте дома принадлежит «Лаборатории виртуальной архитектуры», разработавшей проект ЖД «Шоколад». Главный архитектор проекта  - Станислав Всеволодович Кулиш (Член правления союза архитекторов,  доцент МАРХИ) о своем детище рассказывает следующее: «При  разработке проекта использовались оригинальные решения, не нарушающие общей концепции. Например, специально отведенные места для установки кондиционеров, позволяющие сохранить фасад дома в неизменном виде. Контур здания мы обшили вентилируемыми фасадами трех разных оттенков, которые красиво играют на солнце, а цоколь дома облицевали керамогранитом. На сегодняшний день это самая передовая технология в отделке домов, так как вентфасады долговечны и эстетичны. Шоколад» у нас получился одновременно очень современным и очень уютным домом».

В двухуровневом подземном паркинге дома также сочетаются эстетика и функциональность, здесь все продумано для дальнейшей комфортной эксплуатации. Даже стены оранжевого цвета одновременно решают 2 задачи: создание позитивного настроения водителей и усиление концентрации внимания, необходимого при парковке. Для увеличения вместимости паркинга  была применена новая технология, хорошо зарекомендовавшая себя в европейских столицах, - это механизированные парковочные системы, которые позволяют разместить автомобили в два яруса.

Покупателям это дало дополнительное преимущество, позволив приобрести то количество машиномест на семью, которое им необходимо. Рассказывая о доме, невозможно пройти мимо (как в прямом, так и в переносном смысле) подъездов. Над ними потрудилась дизайн- студия «АДеко», разработав  индивидуальный дизайн-проект. Внутренняя отделка мест общего пользования наилучшим образом отражает «шоколадную» концепцию проекта и призвана сделать дорогу домой приятной и комфортной. В обеих секциях дома предусмотрены комнаты для консьержей, работают один грузовой и два пассажирских лифта Otis, есть специальная площадка для детских колясок. Жилой дом «Шоколад» в отличие от многих проектов недвижимости не остался просто «сладкими» обещаниями в рекламных буклетах, а воплотил в себе все заявленные девелопером преимущества и был по достоинству оценен покупателями.

Управляющий директор «Первого строительного треста» - Алексей Демьянчук, рассказывает о процессе реализации объекта: «Шоколад» для нас стал первым послекризисным объектом, и начинал строиться в достаточно непростое время. Несмотря на все трудности и даже природные катаклизмы, которым стало, экстремально жаркое лето 2010 года, мы приложили максимум усилий к тому, чтобы сделать качественный объект, и что немаловажно сдать его в срок. Судя по тому, что к моменту завершения строительства, 95% квартир в доме было распродано, это нам удалось. Хотелось бы выразить огромную благодарность всем участникам проекта, а также сказать отдельное спасибо нашим покупателям за оказанное доверие! Впереди у «ПСТ» еще много концептуальных проектов и мы всегда будем рады видеть Вас в числе наших клиентов».

Беловицкая Юлия
первый строительный трест