20.05.2011

Страховая компания «УНИКА» поддерживает развитие туризма в Украине

Страховая компания «УНИКА» стала официальным страховым партнером инициативы Государственной службы туризма и курортов «Отдыхайте в Украине». «Акция «Отдыхайте в Украине» инициирована Государственной службой туризма и курортов Украины при поддержке Национального туристического офиса и Ассоциации журналистов «Туристический пресс-клуб Украины».

Официальный страховой партнер акции «Отдыхайте в Украине» – Компания «УНИКА», – сообщил на пресс-конференции вчера, 19 мая 2011 г., директор Центра туристической информации Владимир Царук. В рамках акции «Отдыхайте в Украине» планируется проведение ряда рекламно-информационных мероприятий, направленных на поддержку внутреннего и въездного туризма, развитие новых туристическо-экскурсионных маршрутов по Украине. Выбор Страховой компании «УНИКА» в качестве официального страхового партнёра акции «Отдыхайте в Украине» стал не случайным – «УНИКА» была признана лучшей в Украине в классе «Личное страхование» по результатам национального отраслевого рейтинга Insurance TOP (страхование туристов в структуре личного страхования традиционно занимает одно из ведущих мест). В рамках акции «Отдыхайте в Украине».

Компания «УНИКА» обеспечит страхование более 50 участников VI Фестиваля туристической журналистики Украины, который пройдет с 24 июня по 02 июля 2011 г. и будет включать осмотр туристической, транспортной, спортивной инфраструктуры и гостиничной индустрии в преддверии Чемпионата ЕВРО-2012.

Кроме того, Страховая компания «УНИКА» обеспечит проведение информационно-образовательных проектов, направленных на популяризацию программ страхования туристов. Данные программы ориентированы в первую очередь на участников VI Фестиваля туристической журналистики Украины.

Также, в рамках Международного форума Buy Ukraine, который состоится в августе 2011 г., Страховая компания «УНИКА» представит Украину как страну с качественным страховым сервисом перед ведущими иностранными туроператорами, работающими в сфере MICE, что, безусловно, будет способствовать популяризации туризма в Украине.

Компания «УНИКА» обеспечит страхование работ, которые будут представлены в рамках акции «Отдыхайте в Украине» на Фотоконкурсе «Украина туристическая» (июль-ноябрь 2011 г.). Некоторые из программ страхования туристов, предлагаемых Страховой компанией «УНИКА»: Добровольное страхование медицинских затрат и от несчастного случая путешествующих по территории Украины; Добровольное страхование от несчастного случая (как индивидуальное, так и коллективное); Добровольное страхование детей от несчастных случаев; Добровольное страхование студентов от несчастных случаев; Добровольное страхование ответственности за оплату медицинских услуг во время пребывания за границей; Добровольное комплексное страхование выезжающих за границу. Председатель Правления Страховой компании «УНИКА» Юрий Ефимов: «В структуре портфеля Компании «УНИКА» по итогам 2010 года личное страхование занимает 19%, в то время как в структуре бизнеса иностранных страховщиков данный показатель не превышает 10%.

Таким образом, «УНИКА» является признанным лидером, драйвером рынка. В рамках программ личного страхования мы активно развиваем программы страхования туристов. Мы искренне верим, что наше участие в акции «Отдыхайте в Украине» будет способствовать развитию внутреннего туризма и популяризации нашей страны как перспективного туристического направления».

Справка: Страховая компания «UNIQA» (до апреля 2010 года – Страховая компания «Кредо-Классик») – один из лидеров страхового рынка Украины, создана 10 февраля 1994, присутствует во всех секторах non-life страхования. Входит в состав UNIQA Group Austria с 2006 года. Компания осуществляет продажи более 90 видов страховых услуг и имеет 29 лицензий, выданных Государственной комиссией по урегулированию финансовых услуг Украины.

Страховая компания «UNIQA» имеет разветвленную региональную сеть продаж, которая насчитывает 26 региональных дирекций и более 110 отделений и точек продаж. По результатам деятельности за 2010 год, объем собранных страховых премий UNIQA составил 528,3 млн. грн. Общий объем выплаченных страховых возмещений – 221,0 млн. грн. Фактический запас платежеспособности превышает нормативный на 25,6%, что позволяет Компании выполнять все свои обязательства перед клиентами вовремя и в полном объеме.

Уставный фонд страховой компании «UNIQA» составляет 65,2 млн. грн. UNIQA Group Austria – один из лидеров страхового рынка Австрии. Более 22 000 сотрудников и 19 000 страховых посредников группы обслуживают более 6 миллионов клиентов в 21 стране Центральной и Восточной Европы. По предварительным данным объем подписанных премий UNIQA Group в 2010 году вырос на 8,4% и составил более 6 млрд. евро. В международном бизнесе рост премий составил 20,6%, что превышает средний уровень.

Ожидаемое увеличение прибыли в пределах до 140 млн. евро. Объем премий в Восточной и Юго-Восточной Европе увеличился на 12,7% и составил 1,3 млрд. евро. Пресс-служба Страховой компании UNIQA Тел. (044) 225 60 00 Контактное лицо – Симончук Елена (вн. тел.: 13 46)

Сторожук Александр
B2blogger