Общество, Экология, Общественные организации
20.05.2011

В День города "Балтика" подарит хабаровчанам чистую столицу!

Хабаровск, Хабаровский край

«За чистую ДВ столицу!» - такой лозунг выбрала компания «Балтика» для своих мероприятий, приуроченных к празднованию сто пятьдесят третьего Дня рождения города Хабаровска. Под этим лозунгом балтийцы выйдут на праздничное шествие утром 28 мая, а вечером, во время массовых народных гуляний в центральной части города бригады активистов примут участия в экологической акции под одноименным названием.

Тысячи сотрудников хабаровских организаций выйдут 28 мая поздравить любимый город с Днем рождения. Театрализованное шествие ежегодно приковывает к себе внимание всех хабаровчан — яркие колонны всех округов города Хабаровска дарят зрителям и участникам мероприятия яркие эмоции и праздничное настроение. В составе  «локомотива» Железнодорожного округа от Комсомольской площади до пл. им. Ленина пройдут и представители «Балтики», озаглавив свою колонну флагами с лозунгом «За чистую ДВ столицу!».

Этот призыв станет ведущим во всех мероприятиях, которые подготовил хабаровский филиал компании «Балтика» в подарок любимому городу. Вечером, когда праздничные мероприятия привлекут в центр Хабаровска тысячи зрителей, активисты компании при участии Комитета по управлению Центральным округом молодежных и общественных организаций, станут участниками экологической акции «За чистую ДВ столицу!», организовав в районе Городских прудов, стадиона «Динамо» и центральной набережной реки Амур точки по сбору мусора.

«Балтика» призывает всех хабаровчан, также как и мы желающих видеть родной город чистым и красивым, особенно в День его рождения, присоединиться к акции. Взяв пакет для сбора мусора и наполнив его пустой тарой от напитков, упаковками от снеков и прочими мелкими неизбежными «участниками праздника», и сдав его в точке приема мусора, обозначенной флагом с названием акции, каждый получит памятный сувенир от компании «Балтика».

Забота о чистоте любимого города  - не единственная задача, которую ставят перед собой балтийцы в этот день. 28 мая по торговым точкам Хабаровска пройдут рейды «Пивного дозора». Их участники проверят магазины, киоски и кафе на соблюдение законодательства об исполнении запрета на продажу пива  несовершеннолетним. В рейдах общественного контроля примут участие сотрудники УВД по Хабаровскому краю, общественные организации, молодежные объединения, журналисты и сотрудники компании «Балтика», которая не первый год является инициатором подобных рейдов.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"