Интернет, Банковские услуги, лизинг, факторинг
29.10.2014

Zaimo.ru рассказала о микрофинансировании в России

Микрофинансовая компания Zaimo.ru приняла участие в пресс-конференции, посвященной итогам исследования “Микрофинансирование в России – 2014”, организованной 16 октября рейтинговым агентством «Эксперт РА» в Москве. Генеральный директор компании Zaimo.ru Евгений Ждановских  выступил на конференции с докладом,  подчеркнув необходимость совершенствования регулирования работы микрофинансовых организаций (МФО) в области онлайн-кредитования.

Компания Zaimo.ru уверенно наращивает свои позиции в рэнкингах российских МФО. На конференции журналистам было представлено исследование агентства по рынку микрофинансирования в России в первом полугодии 2014 года. В рэнкинге по объему выданных микрозаймов Zaimo.ru переместилась с 41-го на 29-е место по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Что касается количества выданных микрозаймов в первом полугодии 2014 года, то Zaimo.ru заняла 11-ое место в рэнкинге МФО, выдав в первом полугодии 2014 года чуть больше 7 000 займов. В рэнкинге МФО по размеру портфеля в сегменте микозаймов «до зарплаты» Zaimo.ru занимает 8-ую позицию. Ждановских прокомментировал ситуацию на российском микрофинансовом рынке следующим образом: «Рынок микрофинансирования в России остается очень перспективным направлением, а усиление регулирования сделает его и более прозрачным».

Эксперты рейтингового агентства резюмировали, что в течение ближайших нескольких месяцев МФО продолжат адаптироваться к новациям в регулировании и негативным тенденциям в экономике, что не позволит портфелю микрозаймов прибавить более 40% по итогам 2014 года.  Генеральный директор Zaimo.ru добавил: «Главный вопрос, на который участникам микрофинансового рынка еще предстоит найти ответ – это как сделать займы дешевле как для клиентов, так и для самих микрофинансовых организаций».

С другой стороны, усиление регулирования сделает рост рынка МФО более здоровым, что отразится на портфеле микрозаймов уже в 2015 году.  Компания Zaimo.ru продолжит принимать активное участие в инициативах рейтингового агентства РА-Эксперт, а также СРО «МиР» в качестве надежного партнера.

Белоусов Андрей
Zaimo.ru
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии