Наука и образование, Школы, гимназии, лицеи, Вузы
20.05.2011

Итоги Молодежного Фестиваль «Цифровой мир»

С 10 по 13 мая 2011 года в ЦВК «Экспоцентр» в рамках 23-й международной выставке «Связь-Экспокомм», прошел Молодежный Фестиваль «Цифровой мир».

В рамках фестиваля была соревновательная программа– «IT students e-cup 2011», в которой приняли участие 20 школьных команд и 7 студенческих. Соревновались ребята по следующим направлениям: создание интернет-страницы, выстраивание композиции кадра, деловая игра по русскому языку, создание музыкального трека, настройка беспроводной компьютерной сети, сборка и запуск компьютера на время, создание мультфильма.

Подготовили и провели эти задания для ребят компании, которые выступили официальными партнерами Фестиваля: АИР, Gigabyte, 3D LIGA, D-Link, Мультимедиа клуб, Компания ОС3, Детская компьютерная школа SoftLine. Награждение участников проходило ежедневно на стенде компании Ростелеком. Итоги и награждение проводилось по каждой дисциплине, а победитель выявлялся по большему количеству побед. Организаторы конкурсной программы не только готовили участников и оценивали их работы, но и вручали главные призы по своему конкурсу: - рюкзаки от D-Link, - набор подарков от Gigabyte, - словари от SoftLine, - наушники и бесплатное обучение на DJ от МультимедиаКлуба, - сертификаты на обучение от Ассоциации интернет-разработчиков, - фото и 3d очки от 3D ЛИГИ, - обучающие программы от ОС3.

При анализе организаторами конкурса работ участников по каждой дисциплине было видно, что ребята готовились и старались изо всех сил, поэтому жюри и организаторы предусмотрели возможность поощрения максимального количества участников, выделяя не только победителей, но и призовые места. Это удалось сделать благодаря партнерам Фестиваля, которые предоставили призы: веб-камеры и мыши Genius, колонки Jetbalance, видео и фото редакторы от Corel, модемы от МСМ Групп, различные увлекательные игры от  МосИгра, и флеш-накопители «чебурашка» от ФлешМастер. Призерами стали: Гимназия № 1530, ГОУ СОШ № 1370, Лицей №2, гимназия им. Боровика №1562, МИЭМ и МГУПИ, которые получили подарки от компании РосТелеком.

Победителями и обладателями кубка стали лицей № 1547, ЦО № 2010, ГОУ СОШ № 1279 и РГТУ МАТИ (кафедра электроники и информатики).  «Цифровой маршрут» - это еще одна программа Фестиваля для посетителей выставки и приглашенных учебных заведений, среди которых – ГОУ СОШ 363, №37, 1203 и др. Все участники по итогам прохождения маршрута и выполнения заданий получили призы и журналы от компаний-партнеров. Информационную поддержку оказали: МИР ПК, F1CD, PC magazine/RE, PC WEEK, МедиаПрофи, Gaudeamus, «Зовем.ру».

Техническую поддержку Фестиваля оказала ООО "АЛ-Бизнес". Организаторы Фестиваля благодарят всех участников и партнеров, до новых встреч! Подробности и фото: www.e-fond.ru

Савченко Анастасия
РОФ «Фонд развития игровых технологий и киберспорта»