19.05.2011

Трезвость праздника "Последнего звонка" в Новосибирске проинспектируют в ходе рейдов общественного контроля и "Пивного дозора"

Новосибирск, Новосибирская область

25 мая по торговым точкам Новосибирска пройдут рейды общественного контроля. Их участники проверят торговые предприятия на соблюдение законодательства об исполнения запрета на продажу подакцизных товаров, в частности пива и слабоалкогольных напитков несовершеннолетним.

В рейдах общественного контроля примут участие представители городской и районных администраций, сотрудники ГУВД по Новосибирской области, общественные организации, молодежные объединения, журналисты и сотрудники компании "Балтика", которая не первый год является инициатором подобных рейдов. Доступность алкоголя для несовершеннолетних — одна из основных проблем, к которой необходимо особое внимание общественности, контролирующих органов и администрации самих торговых организаций. Накануне лета, в день, когда по всем школам проходят "Последние звонки", организаторы рейдов призывают общественность присоединиться и поддержать социальную инициативу.

В ходе рейдов продавцов торговых точек проинформируют об их законном праве спрашивать документ в случае сомнения в возрасте покупателя и исключить таким образом продажу алкоголя подросткам. В этот раз рейды общественного контроля пройдут единовременно в пяти крупных города России при поддержке МВД. В Новосибирске к рейдам общественного контроля присоединятся участники "Пивного дозора", который компания «Балтика» проводит в нашем городе с 2008 года.

Цель у всех, кто будет проводить рейды, одна - не допустить продажу алкоголя и пива выпускникам и всем несовершеннолетним. В этой ситуации главное, чтобы никто не оставался равнодушным - только так можно укрепить общественные устои.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"