Отдых и туризм, Отдых за рубежом, Музыка
19.05.2011

Мальтийский джазовый фестиваль 2011

Мальта – страна, удивительная сама по себе. Мальта богата историй, уникальными архитектурными памятниками и гостеприимными людьми. Возможностей для отдыха здесь множество! Но помимо этого разнообразия, Мальта также предлагает своим гостям принять участие в различных мероприятиях, праздниках и фестивалях.

Летом 2011 г., в период с 14 по 16 июля в Та’ Лис, пройдет Мальтийский джазовый фестиваль. Как и в прошлые годы, фестиваль продемонстрирует современную джазовую сцену, а в этом году сосредоточится на элементе музыки мира. Фестиваль организован Мальтийским Советом по культуре и искусствам.  На сцену в Та’ Лис выйдут исполнители из Бразилии, Ямайки, Ближнего Востока, Средиземноморья и Африки. Фестиваль откроет бенинский гитарист Лайонел Лоуэке (Lionel Loueke), записывающийся на Blue Note Records. После зрители увидят одну из главных звёзд фестиваля этого года – Монти Александра (Monty Alexander) и группу «Гарлем-Кингстон Экспресс» (Harlem-Kingston Express). В своей более чем 50-летней карьере Монти заслужил репутацию исследователя, пытающегося навести мосты между миром американского джаза и рэгги, музыки родной ему Ямайки.

Современный передовой нью-йоркский джаз уже долгое время находится в центре внимания в Та’ Лис и в этот раз его представляет восходящая звезда Амброуз Акинмузире (Ambrose Akinmusire), ещё один представитель лейбла Blue Note и победитель престижного Международного джазового конкурса имени Телониуса Монка (Thelonious Monk). Ещё одним знакомым именем нью-йоркской джазовой сцены, выступающим здесь, на мальтийском джазовом фестивале в этом году, станет Симус Блэйк (Seamus Blake), ещё один лауреат конкурса имени Телониуса Монка.

Артист планирует представить здесь свой новый проект в стиле электро/грув, совместно с барабанщиком Хорхе Росси (Jorge Rossy). Фестиваль закроется выступлением виртуозного бас-гитариста/вокалиста Авишай Коэна (Avishai Cohen), чьё исполнение, в котором смешался джаз, средиземноморские и ближневосточные мелодии, уже превратило его в выдающуюся фигуру современного джаза.

Местные исполнители будут представлены певицей Надин Аксиса (Nadine Axisa), ансамблем «Арготти Джаз» (Argotti Jazz Ensemble), а также квинтетом гитариста Марка Галеа (Marc Galea), совместно с впервые выступающим на данной сцене саксофонистом Робином Никайз (Robin Nicaise).

Не упустите возможность совместить отдых с участием в фестивале!    Туроператор ICS Travel Group организует туры на Мальту.

Туроператор ICS Travel Group  Адрес: Москва, ул. Люсиновская, 13, стр. 1 Телефон: (495) 748 4847

Дзюзер Анастасия
Ics Travel Group