19.05.2011

4,9 млрд рублей перечислила "Балтика" в бюджет Санкт-Петербурга в 2010 году

Санкт-Петербург

18 мая в Смольном состоялась церемония вручения наград и дипломов «Лучший налогоплательщик» предприятиям, имеющим больший удельный вес в поступлениях консолидированного бюджета Санкт-Петербурга в 2010 году. ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» вошла в их число седьмой раз подряд. В прошедшем году «Балтика» перечислила в городской бюджет 4,9 млрд рублей.

Торжественная церемония награждения прошла в резиденции губернатора Санкт-Петербурга — Смольном, где «Балтике» были вручены диплом и памятная награда с надписью «Неизменный лидер» в знак того, что компания является лучшим налогоплательщиком Санкт-Петербурга более трех лет.

Валентина Матвиенко, Губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня мы говорим «спасибо» тем, кто в полной мере выполняет свой долг перед государством, благодаря кому укрепляется социальная защищённость и растет благосостояние граждан. Поощрять всегда приятно, если есть за что, а особенно тех, кто считает социальную ответственность нормой развития своего бизнеса и не делает в этом исключений».

Екатерина Азимина, вице-президент по финансам и экономике ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Своевременная, в полном соответствии с законом уплата налогов — основа социальной ответственности бизнеса компании. Надеюсь, наш опыт даст активный импульс для пополнения доходной части госбюджета нашей страны другими предприятиями, что позволит обществу успешно развиваться, расширяя социальную инфраструктуру, и оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается». На протяжении многих лет пивоваренная компания «Балтика» входит в число компаний, обеспечивающих самые крупные налоговые поступления в бюджет Санкт-Петербурга. В период с 1997 по 2010 год включительно в городской бюджет от компании «Балтика» поступило 26,8 млрд рублей.

В 2009 году в бюджет Санкт-Петербурга было перечислено более 3,1 млрд рублей. Некоммерческий социальный проект «Лучший налогоплательщик Санкт-Петербурга» реализуется с 2004 года и содействует улучшению партнерских отношений между контролирующими органами и налогоплательщиками, повышает открытость и доверие в их отношениях, положительно влияет на формирование надлежащего уровня налоговой культуры и обеспечение своевременной уплаты налогов в бюджеты. Статус «Лучшего налогоплательщика Санкт-Петербурга» — не единственное подтверждение того, что «Балтика» является социально-ответственным предприятием.

Компания традиционно поддерживает учреждения здравоохранения, образования и социальной защиты, проекты массового и профессионального спорта.

Сумма средств, перечисленных Компанией в 2010 году на благотворительные проекты и социально значимые мероприятия, составила более 122 млн рублей, а совокупные налоговые отчисления компании в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составили 50,6 млрд рублей.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"