Музыка
18.05.2011

Клип «ГИГА и Баста - Здрасьте» собрал более 300 000 просмотров на youtube меньше чем за 5 дней

Король русского репа Баста и ГИГА, которого на сегодняшний день считают лучшим украинским реп-артистом, презентовали долгожданную совместную работу.

Это самый ожидаемый трек в Украине, меньше чем за неделю видео просмотрело более 300 000 человек - результат, которым не может похвастаться большинство украинских поп-исполнителей.

Официальное видео: http://www.youtube.com/watch?v=1YOHxKAY3_Y&feature=player_embedded

Про то, что треку быть, Баста обмолвился ещё осенью на сцене RAP FEST 2010, однако фанатам этого было недостаточно. Интерес подогревало и то, что артисты не спешили раскрывать подробности. Так лишь через пару месяцев в интернете появился ролик, на котором были кадры записи трека в студии и сообщалось, что трек выйдет в ближайшее время. Никто и не ожидал, что вместо того, что бы выложить песню в сеть, артисты втайне снимают клип. Лишь в апреле, на киевском концерте АК-47, был показан черновой вариант клипа и только через месяц, в середине мая, артисты представили готовое видео и песню. Удивило и звучание, вместо привычной для Герика Гориллы клубной подачи - "ровный" бит и социальная лирика.

Глубокий тембр БАСТЫ не заставит остаться равнодушным даже самого сурового критика! Трек входит в новый альбом ГИГИ. Так уже записаны совместные работы с Бастой, Карандашом, L-one'ом (группа Marselle), Занудой (Птаха, группа CENTR), Лионом. "Клубное звучание, клубный бит - это в прошлом. Я вижу то, что меня окружает, многое вызывает во мне противоречие и в то же время, есть простые жизненные вещи, которые не могут не радовать. В общем, мне скоро тридцать, что-то да я узнал и хочу об этом говорить".

Может, сыграл роль Баста, ведь совместные работы он делает только с теми, кому доверяет и кто с ним "одной крови". Стоит вспомнить совместный альбом Баста / Гуф, объединившей двух лучших репперов СНГ. ГИГА - главное лицо семьи TRUE (TruePromoGroup), в которую так же входит Артём Лоик - финалист проекта "Украіна має талант", Lady Vamp - первая и лучшая украинская хип-хоп модель, и недавнее пополнение - группа 7 мостов.

На официальном канале gazgolder меньше чем за 5 дней видео набрало более 200 000 просмотров, на канале главного реп-портала ру-нета rap.ru - 100 000.

Сторожук Александр
B2blogger