Недвижимость
17.05.2011

Повышенным спросом пользуются участки в 10-километровой зоне от МКАД по цене от 3 млн. руб.

Сочетание уникального месторасположения и привлекательной цены позволило компании "Масштаб", выступающей девелопером проекта комплексной застройки Проекта "А101", в рекордные сроки реализовать около 60% участков в одном из своих проектов на Калужском шоссе.

Речь идет о поселке, который строится в 7 км от МКАД в деревне Ларево. Участки в нем пользуются повышенным спросом, поскольку доступны по цене от 3 млн рублей (или от 310 тыс. руб. за сотку). По словам руководителя проекта, высокие темпы реализации объясняются как уникальностью предложения, так и оживлением спроса на рынке загородной недвижимости в марте-апреле.

Руководитель проекта загородной недвижимости ГК "Масштаб" Ирина Мошева: "Мы зафиксировали рост продаж во всех проектах, в среднем, на 15%. Это традиционное сезонное оживление, однако в этом году покупательская активность существенно выше, чем весной 2010 года. Что касается строящегося коттеджного поселка в деревне Ларево, то общая площадь проекта составляет более 6,34 га. Поселок рассчитан на 50 участков площадью от 6,5 до 22 соток. В марте ГК "Масштаб" начала прокладку дорог, строительство которых планируется завершить в середине мая 2011 года.

Поселок вблизи д. Ларево отличается удачным расположением, развитой транспортной, социальной и торговой инфраструктурой. В 4 км от Москвы по Калужскому шоссе планируется строительство комплекса Федерального Технологического Университета качественно нового для России уровня наравне с ведущими европейскими ВУЗами.

В непосредственной близости от поселка начато строительство современного спортивного комплекса, включающего детскую теннисную школу, бассейн, тренажерные залы и множество спортивных секций. В районе пересечения МКАД и Калужского шоссе, открыты сразу четыре крупных торговых центра — гипермаркет "Ашан", IKEA, торгово-развлекательный центр МЕГА и магазин для дома и сада OBI.

Баукова Екатерина
Agenda