Общество, Общественные организации
17.05.2011

"Пивной дозор" инспектирует торговые точки в Ростове-на-Дону с "Народными рейдами"

Ростов-на-Дону, Ростовская область

Весной 2011 года совместные рейды прошли в трех районах города — Ленинском, Октябрьском, Ворошиловском. Проверено 32 торговые точки. Участники рейдов — «Молодежный патруль» Комитета по делам молодежи  Администрации Ростова, Молодежная Ассамблея Единый Кавказ, журналисты, сотрудники полиции  и активисты «Пивного дозора».

«Цель «Народных рейдов» - контролировать  соблюдение закона РФ о запрете продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. Разъяснять жителям Ростова, что употребление спиртных напитков на территории парков, скверов и зон культуры и отдыха запрещено. А так же развивать гражданскую активность в части законодательства по защите прав ребенка путем эффективного взаимодействия с правоохранительными органами», - поясняет Михаил Чупров, начальник отдела по делам молодежи Администрации города Ростов-на-Дону.

«Пивной дозор», в состав которого входят представители общественности, журналисты и сотрудники пивоваренной компании «Балтика» контролируют исполнение законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним в торговых точках города. Следующий «Народный рейд» состоится в Пролетарском районе Ростова-на-Дону и будет направлен на обход торговых точек, культурных зон и зон отдыха в этом районе города.

Чтобы принять участие в рейде, сообщить о незаконных продажах алкоголя и табака в магазинах города необходимо позвонить по телефону «горячей линии» проекта «Народные рейды» (863) 279-34-87.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"

Искусственный трава для футбольного поля и других видов спорта-"MaxiGrass".