СМИ
16.05.2011

CNBC представляет новый региональный европейский выпуск CNBC.com

Лондон (Великобритания) – 16 мая - BUSINESS WIRE – Канал CNBC, First in Business Worldwide (Первый в мировом бизнесе), запустил сегодня новый европейский выпуск CNBC.com, самого разностороннего и авторитетного в мире цифрового источника мировых деловых новостей и аналитики.

С сегодняшнего дня посетители сайта смогут сделать европейский выпуск предпочтительным для себя местом на CNBC.com. "Новый европейский выпуск предлагает нашим пользователям, где бы они не находились, самую основательную деловую и финансовую информацию в онлайновом режиме. Посетители CNBC.com теперь могут получать доступ к большему объемы бесплатных оперативных данных и наиболее важному для них региональному контенту", - сказал Джон Кейси (John Casey), вице-президент CNBC.com, отвечающий за международные новости и программирование.

Теперь сайт дает дополнительную бесплатную оперативную информацию с рынков, в том числе с Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange), Немецкой биржи (Deutsche Börse) и с NYSE Euronext. Таким образом, он дополняет данные, уже поступающие с NYSE и NASDAQ. Со временем этот список пополнится и другими биржами. "Новый европейский выпуск свидетельствует о нашем стремлении поставлять, через эфир и онлайновым путем, наиболее важный контент из данного региона и всего мира", - добавил Кейси.

Основные отличительные черты нового европейского выпуска CNBC.com:

• Главные новости и бесплатные оперативные данные  с бирж Европы
  • Больше контента по Европе, Ближнему Востоку и Африке, включая видео, ключевые моменты, рыночную аналитику и мнение инвесторов
  • Раздел "Market Buzz", содержащий дорыночные новости и аналитику
  • Раздел ежедневной аналитики "Investing"
  • Котировки акций и графики, составляемые CNBC на основании данных с различных бирж
  • Ценные бумаги с наибольшим процентным ростом или падением котировок на четырех основных европейских биржах (FTSE 100, CAC, DAX, SMI)
  • Блоги телеведущих и репортеров CNBC
  • Блоги гостей CNBC, включая руководителей компаний и аналитиков

Сегодняшнее сообщение было сделано по следам рекордного для CNBC.com месяца. Апрель стал для сайта лучшим месяцем, как по количеству посетителей, так и по интенсивности просмотра страниц. По последним данным comScore Media Metrix, в прошлом месяце сайт посетили 7,4 млн. человек, что на 30% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом было зарегистрировано 322 млн. просмотров страниц, что на 14% больше относительно прошлого года.

Запуск европейского выпуска поддерживается новой общеевропейской печатной, эфирной и цифровой рекламной кампанией стоимостью €1,7 млн., в которой делается акцент на том, как пользоваться контентом CNBC на различных цифровых платформах. Реклама стартует в конце текущего месяца с охватом различных СМИ, включая Financial Times, City AM, The Banker и fDi Magazine.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110512006699/en.

Контактная информация: CNBC Hugo Foulds +44 (0)20 7653 9398 hugo.foulds@cnbc.com или Richard Lambert Braben +44 (0)20 7025 8021 richardl@braben.co.uk

Пентин Леонид
Business Wire