16.05.2011

15–16 июня в Киеве пройдет Форум инноваторов «Прорывные идеи для бизнеса»

Почему одним людям, группам и организациям удается постоянно удивлять нас, изменяя существующие правила игры и завоевывая лидерство на рынке, а другим – нет? Ответ прост. Потому что первые сконцентрированы на инновациях и создании инновационно-центрированной культуры.

Тогда как вторые развиваются «вслепую», борются за то, чтобы просто оставаться «на плаву». 15–16 июня в Киеве в бизнес-центре «Инком» состоится Форум инноваторов «Прорывные идеи для бизнеса» – ключевое мероприятие для топ-менеджеров, посвященное вопросам создания и внедрения инновационных решений в бизнесе.

На форуме будут рассмотрены вопросы, которые сегодня волнуют многих руководителей: Что такое фундаментальные инновации? Как сделать процесс создания новых идей и инноваций управляемым и постоянным? Какие методики креативного и системного мышления позволяют генерировать свежие идеи и создавать инновации? Как у лучших компаний построен процесс инноваций? Как в перспективе будут развиваться основные рынки и общество?

Программа форума разбита на три блока, которые помогают охватить все аспекты инновационной деятельности: (1) технологические и потребительские тренды; (2) методики системного мышления и генерирования новых идей; (3) организация процесса разработки и создания новых продуктов в компаниях. Среди докладчиков яркие эксперты международного уровня в вопросах внедрения инноваций и системного мышления:

* Андре Де Баррош Тейшейра – президент компании eemPOK, занимающейся консалтингом в сфере инноваций (Брюссель, Бельгия) – представит мастер-класс «Ideation – прорывная методика разработки новых продуктов в FMCG сфере».

* Идит Битон – вице-президент по маркетингу компании SIT (Тель-Авив, Израиль) – представит мастер-класс «Использование инструментов систематического изобретательского мышления при создании инновационных продуктов». Впервые в Украине будет представлен уникальный управленческий кейс, раскрывающий системное внедрение программы инноваций в 15 тысячной корпорации.

Топ-менеджеры колумбийской Grupo Bolivar (группа объединяет финансовый, страховой и строительный секторы) расскажут о подходах и инструментах, которые они используют для внедрения инноваций, поделятся результатами шести кейсов создания новых прорывных продуктов, раскроют принципы, которые помогают сохранять инновационную культуру и поддерживать статус самой инновационной компании Южной Америки! Украинские кейсы в сфере инноваций презентуют:

* Александр Остапчук, председатель правления ЗАО «Бориспольский автозавод»;

* Егор Анчишкин, предприниматель в области software, основатель компаний Viewdle (2006, «лучший стартап Европы») и GVMachines (2010, www.zakaz.ua);

* Галина Кащеева, директор по маркетингу «Системы быстрого питания» («Пицца Челентано»);

* Елена Кропивянская, директор по персоналу и развитию организации «Киевстар». Регистрация на мероприятии уже открыта: http://ideasfirst.info/innovation.

До 27 мая зарегистрироваться можно со скидкой 15%. Форум инноваторов – новый проект оператора профессиональных конференций IdeasFirst и журнала «Управление компанией» – уникального издания для собственников и первых лиц компаний.

Контакты: Алена Онищенко, руководитель отдела маркетинга и PR IdeasFirst onischenko@ideasfirst.info 044 359 01 58

Сторожук Александр
B2blogger