Отдых и туризм, Отдых за рубежом
06.10.2014

Модные бутики или стоки?

В то время как итальянская и британская мода основывает шедевры, парижанки демонстрируют новые коллекции одежды Дома Моды. На улицах города фактически каждая может надеть дорогой наряд от Диор и похвастать новым атрибутом. Как известно, Париж - самая дорогая столицы Европы в смысле стильных outlook-ов. Неужели в нем еще остались такие магазинчики, где можно приобрести качественную и недорогую одежду по себестоимости? Чтобы шопинг в париже принес вам удовольствие, а не многочисленные расходы, необходимо знать немало хитростей, которыми пользуются коренные жители. Как известно, мужчины этой столицы более жадные, нежели женская половина населения.

Здесь наиболее важное разбираться в коллекциях - новые вещи всегда стоят дорого, но и они падают в цене, когда заканчивается их сезон. Первыми купить их могут только знаменитости и только в специально назначенных магазинах. Парижанки хитрят и ждут, когда пройдет сезон, чтобы заплатить за любимое платье кумира в три раза меньше. Позволить себе недорогую одежду можно на рынке. Сюда ездят даже звезды, одетые в старые вещи, чтобы им сделали дискаунт. На рынках действует правило - чем дороже одет покупатель, тем больше он может уплатить. Фиксированной цены на тот или иной товар нет. Здесь можно приобрести дизайнерскую одежду, аксессуары и даже драгоценности ручной работы.

За определенную сумму средств вы купите дорогой костюм от Диор в модном именном бутике. Если вы не готовы тратить более €2000, езжайте в стоковый магазин. Там можно выбрать нечто подобное модному костюмчику. Стоковые магазины делают распродажу прошлых собраний, но и здесь тот же костюм от Диор может обойтись в €1500. В бутике second-hand такой костюм упадет в цене, и вы потратите всего лишь €700 на его покупку. Обратите внимание на брендовые вещи не из класса люкс. В них гуляет половина парижанок, а стоят они везде по-разному.

Секрет в том, что городские торговые центры увеличивают стоимость на те же товары, что есть в магазинах в пригороде. В 30 км от города вы сможете купить брендовые вещи по себестоимости, не переплачивая за аренду бутика. Некоторые городские магазины продают вещи фактически даром, если вы станете торговаться с продавцом. Чем дольше вы торгуетесь, тем больше вероятность, что вещь вам отдадут за более малую стоимость.

В большинстве случаев купить дешевые вещи в тех же моллах или именных бутиках можно в конце каждого месяца после обеда, а точнее - под закрытие магазина. Одно и то же платье может стоить по-разному в утренние и вечерние часы. Не спешите скупать всю витрину, походите по улице Риволи. Там вы обнаружите маленькие магазинчики, где можно получить подарки от торговца. Если вы покупаете две вещицы, третью отдадут в подарок. Главное не заниматься шопингом в последний месяц лета и не торговаться на английском языке, тогда ваши шансы купить что-нибудь путное вырастут в разы.

Пономарёв Антон
Prestige Assistance
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии