Общество, Экология
16.05.2011

Министр экологии Дании оценила проекты компании "Балтика" в области экологии

Санкт-Петербург

Министр экологии Дании г-жа Карен Эллеманн в сопровождении делегации консульства Дании посетила штаб-квартиру «Балтики» в Санкт-Петербурге для знакомства с проектами компании в области экологии. Визит состоялся в рамках Невского Экологического Форума, проходящего в северной столице  с 15 по 17 мая.

Г-жа Карен Эллеманн посетила завод с экскурсией, а также провела рабочую встречу с руководством по операционной деятельности «Балтики», где была представлена обновленная экологическая политика, разработанная в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности группы компаний Carlsberg. Министр ознакомилась с проектами компании в области экологии, обсудила с представителями компании вопросы энергоэффективности и энергосбережения, а также снижения воздействия на окружающую среду, в том числе утилизацию отходов и использование вторичной стеклотары в пивоваренном производстве.

Министр экологии Дании также  приняла личное участие в закладке эксклюзивной партии пива на минипивоварне «Балтики», которое будет сварено специально для будущего Петербургского Фестиваля кваса и пива.  По окончании встречи Министр экологии Дании дала старт акции «Охотники за стеклом», сдав бутылку в пункте приема у гипермаркета «Лента» на Выборгском шоссе. Акция, в реализации которой принимают участие компания «Балтика» и сеть гипермаркетов «Лента» при поддержке общественной экологической организации «Зеленый Крест», является пилотной программой по сбору у населения стеклотары. По материалам портала GZT.RU от 6.05.2011, В.В. Путин, Председатель Правительства РФ, заявил, что необходимо развивать сеть по сбору тары и создавать новые мощности по переработке стекла.

Г-жа Карен Эллеманн, Министр экологии Дании: «Решения компании «Балтика» в области экологии заслуживают внимания и относятся к числу достойных, в том числе и на международном уровне. Мне приятно, что такая социально ответственная компания представляет датский концерн Carlsberg Group в России».

Александр Дедегкаев, вице-президент по операционной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», вице-президент по операционной деятельности Carlsberg Group, регион Восточная Европа: «Компания «Балтика» и Carlsberg Group предъявляют самые высокие требования к экологической безопасности производства, поэтому активно развивают  проекты по уменьшению воздействия на окружающую среду. Мы готовы помогать и делиться опытом с другими».

В основе философии компании «Балтика» лежит принцип «Мы заботимся об обществе», поэтому компания уделяет большое внимание экологической ситуации в районах расположения заводов и предъявляют самые высокие требования к экологической безопасности производства. Осознавая, что по мере развития производства воздействие на окружающую среду лишь увеличивается, особо контролируется оптимизация потребления природных ресурсов и используются продукты, материалы и технологии, благоприятные для окружающей среды.

Компания соблюдает в своей деятельности требования природоохранного законодательства РФ, национальных стандартов по охране окружающей среды, а также положения собственной экологической политики, разработанной в соответствии с принципами Корпоративной Социальной Ответственности. Ее направления регламентируют бережное отношение к окружающей среде, снижение вредных выбросов в атмосферу, безопасную утилизацию отходов и экономию природных ресурсов.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"