Общество, Культура, Шоу-бизнес
16.05.2011

Анита Цой пела для детей под проливным дождем.

Несмотря на холод и проливной дождь, с успехом прошел детский фестиваль танца «Колибри» в парке «Сокольники». Для участия в фестивале съехалось около 300 детей из Москвы и городов Подмосковья: Химок, Красногорска, Звенигорода, Истры, Чехова, Электрогорска и Старой Купавны.

Конкурентная борьба проходила в нескольких номинациях в различных возрастных группах. Члены жюри под председательством Аниты Цой отсмотрели и оценили около 70 танцев, представленных коллективами. Среди номеров были и классические бальные постановки, и сложные танцевально-акробатические номера, и вариации из балетов в исполении 5-ти летних балерин, и поражающие своей бешеной энергетикой современные танцы.

Лучшими коллективами были признаны театр танца «Щелкунчик» (Москва), школа современного танца «Про-Движение» (Красногорск) и образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Карнавал» (Москва). В финале фестиваля, детский танцевальные коллективы выступили с номерами, подготовленными совместно с профессиональными эстрадными вокалистами. Вместе с детьми исполнила несколько своих песен и заслуженная артистка России Анита Цой. Все победители фестиваля получили от Аниты Цой DVD-диски с новой программой певицы и персональные приглашения в Кремлевский Государственный Дворец на ее новое шоу «Твоя А».

Режиссер и ведущий ффестиваля, главный режиссер ПКиО «Сокольники»  Сергей Ганеев: «Главной «фишкой» фестиваля стала предоставленная детским танцевальным коллективам возможность не только обменяться опытом друг с другом, но и поработать с профессиональными эстрадными артистами. Замечательную постановку на песню Аниты Цой «На восток» подготовила школа современного танца «Про-Движение». Несмотря на ужасную погоду, детский фестиваль танца «Колибри» прошел с огромным успехом. На следующий год мы планируем расширить фестиваль и вывести его на международный уровень".

Фото в группе "парк "Сокольники" в Контакте: http://vkontakte.ru/club23879221

Ганеев Сергей