Органы государственной власти, Общественные организации, СМИ
13.05.2011

Республиканское совещание по Президентской программе подготовки управленческих кадров на 2011/2012 учебный год

Казань, Республика Татарстан

Сегодня в Министерстве образования и науки Республики Татарстан прошло совещание по Президентской Программе подготовки управленческих кадров Республики Татарстан.

На встрече присутствовали представители Министерства образования и науки Республики Татарстан, Министерства экономики Республики Татарстан, Казанского (Приволжского) Федерального университета, Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета, руководители управлений (отделов) образования исполнительных комитетов муниципальных образований  Республики Татарстан, руководство  Ассоциации выпускников Президентской программы РТ.

На совещании обсуждались вопросы реализации и конкурсного отбора  в Программе, применение профессиональных компетенций в управлении образовательными учреждениями, а также деятельность Ассоциации выпускников ПП РТ. Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ (Президентская программа) - программа государственного финансирования экспресс-подготовки управленческих кадров для бизнеса, реализуемая в России с 1997 года. Целью программы является формирование управленческого потенциала, способного обеспечить развитие предприятий всех отраслей экономики России. Официальные задачи программы:

-        ежегодная переподготовка в России и за рубежом 5 000 руководителей высшего и среднего звена;

-        создание (федерального) кадрового резерва для работы на высших управленческих должностях в организациях реального сектора экономики страны;

-        создание единой информационной базы данных обо всех участниках программы с целью обеспечения их максимально эффективного дальнейшего сотрудничества.

Ахметова Талия, Пресс-секретарь АВПП РТ

Ахметова Талия