Отдых и туризм
13.05.2011

Пост-релиз по пресс-туру в Тунис от туроператора ICS.

В период майских праздников, с 1 по 5 мая 2011 года, туроператор ICS Travel Group организовал пресс-тур в Тунис в честь снятия запрета со стороны МИД РФ на въезд в страну и восстановления интереса к Тунису как туристическому направлению.

Участниками данного пресс-тура явились представители отраслевых изданий и Интернет-порталов формата B2B и B2C – Анна Басырова, «Вестник АТОР», Екатерина Миронова, ИС «БАНКО» и журнал «Горячая линия. Туризм», Людмила Тупикова, журнал «Туринфо», Татьяна Кристя, журнал «Горячие туры», Екатерина Золина, портал www.tour-blogger.ru. Сопровождал пресс-тур сотрудник Рекламного отдела ICS Travel Group Анастасия Дзюзер. В рамках пресс-тура состоялись экскурсии в популярные туристические места - Карфаген, Эль Джем, Сиди бу Саид, а также не осталась без внимания и столица страны, город Тунис.

Во время пребывания в столице была организована встреча с Министерством по Туризму Туниса, с директором Офиса по Туризму Туниса, господином Хабибом Каримом. Во время неформальной беседы с журналистами Директор Офиса по Туризму объяснил, почему до сих пор не стартовала рекламная кампания по привлечению российских туристов - именно этот вопрос интересовал участников пресс-тура больше всего. Тем не менее, по словам г-на Карима, бюджет на рекламную кампанию, направленную на российский рынок, увеличен в 5 раз по сравнению с прошлым годом. Также чиновник попросил журналистов помочь ему и стране и по возможности подсказать, как действовать.

Также участники пресс-тура побывали на двухдневной экскурсии по Сахаре с поездкой на верблюдах на закате, встречей рассвета на соленом озере и бешеной и полной адреналина поездкой на джипах по барханам пустыни. Никто не остался равнодушным, ведь это самая интересная и захватывающая экскурсия в Тунисе! Особенно всех участников впечатлил отель El Mouradi Dous, расположенный в «дверях» в Сахару. Отель поразил минеральной водой, льющейся из кранов в каждом номере, тишиной и спокойствием и неподдельным уютом встречающего гостей лобби.

В последний день пресс-тура были проведены встречи с представителями отелей, таких как Karthago El Ksar и El Mouradi. Во время завтрака с Директором по маркетингу отеля Karthago El Ksar – господином Мохаммедом Саидом – группе сообщили, что данный отель только в этом году заявит во всю силу на российском рынке, так как хотельеры прекрасно понимают, что лучше и богаче российских туристов нет.

То же самое заявили и представители отельной цепочки El Mouradi, самой известной в Тунисе, господа Каис Роббана и Ридха Гандуз. Все вышеупомянутые отели стараются выпускать брошюры на русском языке, специальные предложения именно для российского рынка и много других «удобств» для наших туристов. Задачей пресс-тур было продемонстрировать, что Тунис открыт, обстановка в стране безопасная и спокойная, а тунисские отели с нетерпением ждут российских граждан.

Туроператор ICS Travel Group Адрес: Москва, ул. Люсиновская, 13, стр. 1 Телефон: (495) 748 4847

Дзюзер Анастасия
Ics Travel Group