13.05.2011

Пивоваренная компания "Балтика" и торговые сети города Самары усилят контроль над соблюдением запрета на продажу пива несовершеннолетним

Самара, Самарская область

12 мая 2011 года в Самаре состоялось подписание соглашения между пивоваренной компанией «Балтика» и торговыми операторами города. Партнеры введут дополнительные меры контроля над соблюдением законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним.

Подписи под соглашением поставили представители «Балтики», а также сетей «Любимый магазин» и «Матрица». Стороны обязуются не только гарантировать соблюдение закона, ограничивающего продажу пива, но и активно содействовать предотвращению нарушений — путем проведения инструктажа продавцов, работы с покупателями — с тем, чтобы обеспечить общественный контроль над соблюдением законодательного запрета на продажу пива подросткам.

Участники соглашения считают необходимым поддерживать инициативы государственных и общественных институтов, направленные на предотвращение продажи пива несовершеннолетним. Подписание соглашения с торговыми сетями — развитие программы общественных рейдов общественного контроля торговых точек «Пивной дозор». Пивоваренная компания «Балтика» участвует в патрулировании магазинов с 2008 года. Рейды проходят во всех крупных городах России, а также в Белоруссии и Казахстане.

«Дозорных» поддерживают представители контролирующих органов, городских администраций, УВД, общественных организаций. - Пиво не должно продаваться несовершеннолетним, и в этом вопросе нет компромиссов. Как социально ответственная компания, «Балтика» уже много лет контролирует исполнение законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним, - отмечает Анна Мальм, начальник отдела в канале современной торговли в Самаре.

Очередные рейды «Пивного дозора», участниками которого станут представители торговых сетей, пивоваренной компании Балтика» и представители общественных организаций пройдут в Самаре уже в мае.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"