Бытовые услуги, Отдых в России, Здравоохранение
13.05.2011

Курорт Аршан – предстоящий сезон обещает быть горячим

Иркутск, Иркутская область

Одним из самых известных термальных курортов Восточной Сибири - Аршан. Он неизменно из года в год привлекает множество туристов, которые едут сюда не только подлечиться, но и полюбоваться красотами горной цепи Саян. В преддверии предстоящего летнего сезона специалисты Туристического центра «Магнит Байкал» отмечают возросший интерес как сибиряков, так и жителей европейской части России к отдыху в этом прекрасном месте.

В Аршан ездят отдыхать, чтобы принять минеральные ванны и выпить из аршанского источника. Минеральные воды курорта имеют широкий диапазон температур: от холодных (11-13 °С) до горячих (45 °С). Аршанские минеральные воды имеют сложный состав и богаты микроэлементами, по физико-химическим свойствам являются аналогом кисловодского нарзана, но значительно превосходят его по минерализации. В последние годы в России наблюдается тенденция заботы о своем здоровье. Поэтому не случайно увеличивается глубина продаж путевок на Аршан.

В Туристическом центре «Магнит Байкал» который активно занимается продажей путевок в санатории и базы отдыха Аршана, отмечают, что покупка путевок на летние месяцы идет все более увеличивающимися темпами. И это обещает Аршану горячие летние денечки!

Анисимов Тимур
туристический центр "магнит байкал"