Металлургия и металлообработка, Промышленность строительных материалов, Строительство
12.05.2011

Коллектив компании «Металлоптторг» поздравил своих ветеранов

Нижний Новгород, Нижегородская область

10 мая сотрудники и руководители компании «Металлоптторг» лично поздравили ветеранов труда и войны, которые посвятили компании годы своей жизни и внесли огромный вклад в ее развитие. Ветеранам вручили букеты, поздравительные открытки и ценные подарки. Так же ветераны поделились своими воспоминаниями о войне и работе в компании.

В период Великой Отечественной войны и послевоенные годы компания «Металлоптторг» (в то время Горьковская контора Главного управления металлургической промышленности) была среди передовых предприятий страны. В период войны компания перестроила свою деятельность и стала поставщиком черного металла предприятиям, выпускающим военную технику и боеприпасы. Предприятие сыграло ведущую роль и в послевоенные годы, когда стране требовался металл для восстановления промышленности и строительства.

Традиция поздравлять ветеранов имеет долгую историю в компании «Металлоптторг» и соблюдается каждый год. Среди ветеранов компании бывший генеральный директор Цопа Анатолий Нестерович и старший товаровед Юринская Людмила Александровна. Анатолий Нестерович проработал в компании более 30 лет от начальника объединения «Волговятметаллоснабсбыт», которое было крупнейшим поставщиком металлопродукции во все регионы страны, до генерального директора компании. Людмила Александровна участвовала в боевых действиях под Витебском и была представлена к награде «За отвагу». С 1951 года работала на металлобазе №1 на ул. Вязниковской на листовом прокате и проработала на предприятии практически 30 лет.

Коллектив компании «Металлоптторг» гордится историей и героями своего предприятия, чтит память всех участников войны и ценит каждую минуту, проведенную с ними.

ОАО «Металлоптторг» Отдел по связям с общественностью Яковлева Ирина т.: (831) 223 99 06

Яковлева Ирина
металлоптторг