Общественная безопасность, армия
12.05.2011

В Одессе по инициативе компании «Киевстар» в День Победы создали «Звезду памяти» из 1418 свечей

В честь 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне «Киевстар» провел акцию памяти в Одессе. 9 мая на Думской площади города-героя зажглась «Звезда памяти» состоящая из 1418 свечей, в память о каждом героическом дне Великой Отечественной.

По приглашению «Киевстар» к созданию «Звезды памяти» присоединились сотни одесситов и гостей города, которые зажгли свечи в память о героических днях 9 Мая — это особый праздник, в котором слились воедино душевная боль о невосполнимых утратах и радость Великой Победы. 1418 дней — именно столько длилась Великая Отечественная война. Эта война коснулась близких людей каждого из нас, оставив неизгладимый след в жизни миллионов людей. В этот день во многих городах и странах прошли парады Победы, салюты и традиционные праздничные торжества. Национальный телеком оператор «Киевстар» в рамках социальной инициативы «Для людей, для страны» инициировал создание в Одессе «Звезды памяти» из 1418 свечей — в память о каждом дне на пути к Великой Победе.

На протяжении вечера 9 Мая одесситы, принимавшие участие в построении «Звезды памяти», среди которых были и участники боевых действий, и труженики тыла, делились своими воспоминаниями, читали стихи, а их внуки и правнуки исполняли ветеранам песни военных лет, душевно поздравляли доблестных воинов. Маша (5 лет): „Мой прадедушка Дима воевал, чтобы у нас был мир. Я его очень люблю и хочу, чтобы он всегда был с нами“. Никита (16 лет): „Мой прадед дошел до Берлина, и хотя его уже нет в живых, я бережно храню его боевые ордена и вспоминаю фронтовые истории“.

Участник героической обороны Одессы прочитал стихотворение, написанное им к сорокалетию Победы, а в исполнении детей прозвучали песни „Журавли“, „Алёша“, „В землянке“ и другие. Заместитель директора Одесского филиала «Киевстар» Сергей Бланар в интервью Odessa Business News: «Киевстар» как социально ответственная компания чтит и поддерживает людей, защитивших страну в годы Великой Отечественной войны. Мы помним и гордимся человеческим подвигом поколения той страшной войны, где ценой огромных усилий была добыта победа над врагом. Задача каждого из нас — передать нашим детям чувства уважения и благодарности ветеранам. Знаком отличия города-героя является медаль «Золотая звезда». «Киевстар» в День Победы на центральной площади города-героя Одессы инициировал создание этого значимого символа. Мы предложили одесситам и гостям города присоединиться к акции «Звезда Памяти» и зажечь свечу в память о 1418 героических днях Великой Отечественной Войны.

Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения героизму и самоотверженности защитников Отечества, павших в боях во имя нашей свободы. Пускай светлая память о бессмертном подвиге нашего народа не угасает в веках!“ «Киевстар» поздравляет всех украинцев с великим праздником и желает ветеранам Великой Отечественной войны здоровья, мира, благополучия и долгих лет жизни. Мы помним о вашем подвиге и гордимся вами!

Сторожук Александр
B2blogger