Курсы, семинары тренинги
12.05.2011

"Балтика" приглашает в "Лабораторию дегустации" в Хабаровске

Хабаровск, Хабаровский край

В мае 2011 года хабаровские любители пива смогут окунуться в мир знаний о пивоварении и правилах дегустации в «Лаборатории дегустаций», организованной компанией «Балтика». Около 20 человек старше 18 лет получат возможность обучиться азам мастерства дегустатора и вплотную познакомиться с современным пивоваренным производством. Участники проекта, наделенные особыми дегустаторскими способностями, примут участие в варке пива на хабаровском заводе компании «Балтика», а лучшие из лучших посетят Фестиваль музыки и отдыха «Мосты» в Санкт-Петербурге.

10 мая начался конкурсный отбор на участие в проекте «Лаборатория дегустаций», в рамках которого его участников познакомят с основами пивоварения специалисты завода «Балтика-Хабаровск», расскажут об интересных фактах из истории пивоварения и научат различать оттенки различных вкусов на примере тестов для настоящих дегустаторов. Обучение пройдет в Хабаровске с 19 по 23 мая на территории завода «Балтика-Хабаровск».

Чтобы стать слушателем курса, необходимо правильно ответить на викторины на сайте beer.baltika.ru, после чего участники отправятся на хабаровский завод компании «Балтика» на экспресс-курс. В процессе обучения в «лаборатории» участники проекта научатся разбираться в сортах и качестве пенного напитка, правильно дегустировать и самим проводить профессиональную дегустацию.

Следующим этапом станет знакомство с технологией производства. Все о мерах по контролю качества пива на всем протяжении производственного пути участники курса смогут узнать во время экскурсии по заводу. Завершающим этапом станет экзамен на знание теоретических основ и практики — проведение дегустации. Успешно выдержавшие экзамен «студенты» получат грамоты и сертификаты и после церемонии награждения смогут по праву считаться пивными дегустаторами.

Выбор победителя осуществляет жюри, в состав которого входят эксперты в области пивоварения завода «Балтика». В качестве преподавателей «Лаборатория дегустаций» выступят cпециалисты компании «Балтика», знающие все о традициях пивоварения и критериях качества пенного напитка. Участники проекта узнают интересные факты из истории пивоварения, познакомятся со всеми этапами производства пива, а также смогут выявить способности к органолептической оценке качества этого напитка. Победителей «Лаборатория дегустаций» ждут интересные награды.

Участники, проявившие свои дегустаторские способности, получат приглашение на участие в варке пива на заводе «Балтика-Хабаровск» и смогут угостить своих друзей качественным пенным напитком с именной этикеткой. Лучшие из лучших, а их по итогам проекта будет двое, отправятся в Санкт-Петербург на фестиваль  музыки и отдыха «Мосты», который пройдет в северной столице 2 июля 2011 года.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"