Общество, Культура, Кино, театры
18.09.2014

Спектакль Домострой

25 сентября 2014 года в 20.00, проект «Открытая сцена» (ул. Поварская, д. 20)

«Домострой» - спектакль, созданный по текстам средневековой русской литературы XVI века, представляющих собой сборник правил, советов и наставлений по всем направлениям жизни человека и семьи, включая общественные, семейные, хозяйственные и религиозные вопросы. Режиссёр Семён Филиппов попробовал адаптировать эти рекомендации и напутствия к современной действительности, когда институт семьи переживает настоящий кризис. Это интерактивный спектакль-антиутопия, построенный на вовлечении в процесс зрителей, которые сами решают, чем закончится действие.

«Поставить «Домострой» предложила мне моя жена. Мы совсем недавно поженились и поэтому тема отношений в семье оказалась для меня очень близка. Основной проблемой, которую я хочу поднять в постановке, является кризис семейных отношений и правомерность государственного контроля в сфере личной жизни», - рассказывает о замысле спектакля режиссёр Семён Филиппов.

Сам «Домострой» помимо огромного интереса как документа эпохи, дает современному человеку яркое представление о повседневной жизни древнерусской зажиточной семьи. Сможем ли мы, обладатели мобильных телефонов смело покоряющие космос, внять советам жителей Древней Руси, жившим при лучинах? А может быть изменчива только обстановка, при этом суть людей не меняется с веками… На эти и другие вопросы о человеке, любви, семье и ее положении в обществе нам попытается помочь найти ответы режиссёр Семён Филиппов в своей постановке.

Об организаторе

«Открытая сцена» — проект, созданный для поддержки молодых режиссеров, активно занимающихся поиском нового театрального языка.

При поддержке «Открытой сцены» и Правительства Москвы свои спектакли выпустили такие прославленные режиссеры как Миндаугас Карбаускис, Евгений Каменькович, Юрий Кантомиров, Дмитрий Крымов, Анатолий Ледуховский, Карен Нерсесян, Дмитрий Петрунь, Николай Рощин, Виктор Рыжаков, Кирилл Серебренников, Владимир Скворцов, Александр Огарев, Гарольд Стрелков, Борис Юхананов, Игорь Яцко и другие. Официальный сайт проекта «Открытая сцена» www.o-stage.ru Страницы проекта «Открытая сцена» в соцсетях: Facebook | Вконтакте

Никитина Анна
Дирекция проекта "Открытая сцена"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии