Безопасность, Интернет, Оборудование
11.05.2011

У ставропольских следователей есть улики!

Санкт-Петербург

Использование системы VideoNet в подразделениях Сбербанка России позволяет эффективно бороться с мошенничеством не только в области операций с банковскими картами и банкоматами, но и успешно предотвращать преступления, идентифицировать преступников, осуществляющих противоправные действия, как при проведении операций внутри банка, так и на прилегающих территориях, административных зданиях филиальной сети.

Недавно такой инцидент произошел в Ставрополье, где в настоящее время ведется поиск мошенников обманывавших пенсионеров. Преступники жаловались незнакомым пожилым людям на свои проблемы и просили помочь деньгами. В качестве залога они оставляли сочувствующим пенсионерам якобы золотые ювелирные украшения. Когда пожилые люди понимали, что их обманули, было уже поздно.

По предварительным данным только в феврале от рук мошенников в Ставрополе пострадали около десяти пожилых людей. Преступники действовали уверенно и без опаски, не боясь дважды появляться в одном и том же месте. За несколько дней мошенники завладели крупной суммой денег. В полиции Ставрополя уточнили, что общая сумма за 7-8 эпизодов по городу составила около 2 миллионов рублей.   Благодаря высочайшему качеству видеоизображения, традиционно присущему системе VideoNet, установленной в этом подразделении банка, оперативникам удалось составить подробные описания подозреваемых мошенников.

Уникальные алгоритмы, реализованные в системе, позволили создать видеоархивы с высоким качеством изображения и минимальным уровнем искажений, что на практике значительно упростило идентификацию преступников. Ведь именно использование в системе VideoNet алгоритма DVPack2®, собственной разработки Корпорации СКАЙРОС, позволяет создавать видеоархивы с высоким качеством изображения, а также позволяет устранять артефакты при сохранении высокой четкости детализированных областей изображения, что является крайне важным аспектом при расследовании подобных преступлений. Не менее важную помощью следствию предоставляет оперативность и удобство поиска записанной видеоинформации, реализованные в системе VideoNet при помощи Storage2010 – передовой технологии хранения мультимедийной информации.

Сотрудники правоохранительных органов смогут теперь воспользоваться видеоархивом при ведении расследований по факту правонарушений и использовать его для доказательства в суде. Высокий уровень профессионализма и подтвержденная на практике эффективность системы VideoNet послужат залогом уверенности жителей Ставрополья в своей полной безопасности и защищенности. Ставропольские мошенники объявлены в федеральный розыск. Хочется отметить, что система VideoNet позволяет осуществлять в автоматическом режиме большую часть рутинных функций по наблюдению за правопорядком, а при возникновении нештатных ситуаций – информировать сотрудников правоохранительных органов. Это повышает оперативность реагирования и помогает более эффективно использовать личный состав, что позволяет раскрыть преступление по «горячим следам».

Подробнее о ключевых угрозах безопасности банковской отрасли и ключевых решениях по обеспечению безопасности банковской деятельности читайте здесь >>   Источник – http://www.videonet.ru – VideoNet. Цифровые системы видеонаблюдения

Жамков Дмитрий
Корпорация СКАЙРОС