Менеджмент и консалтинг
11.05.2011

Вебинар по налогообложению в ТСЖ и ЖСК от ведущего эксперта в области учета ЖКХ

28 июня 2011 года Фельдман И.А. и компания «1С:ВДГБ» приглашает руководителей и бухгалтеров ТСЖ и ЖСК на вебинар по актуальным проблемам учета и налогообложения в секторе ЖКХ.    Ведущим он-лайн семинара «Главные вопросы налогообложения ТСЖ и ЖСК» (http://www.vdgb.ru/) выступит признанный эксперт в области учета и налогообложения Илья Афанасьевич Фельдман, профессор кафедры экономики и предпринимательства МИИГАиК, кандидат технических наук, председатель Экспертного совета по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения в некоммерческих организациях Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России.

Дата проведения: 28 июня 2011 года  Время проведения: 12:00 — 15:30  Место проведения: Интернет  Стоимость участия: 3000 руб.   Прямо на своем рабочем месте Вы сможете прослушать живую лекцию от одного из лучших экспертов в области бухгалтерского и налогового учета в ТСЖ и ЖСК.

Программа вебинара для ТСЖ и ЖСК

- Оказывают ли ТСЖ (ЖСК) услуги собственникам помещений?

- О противодействии ошибочным представлениям о характере уставной деятельности ТСЖ (ЖСК); - Отсутствие реализации означает отсутствие работ и услуг в рамках основной уставной деятельности ТСЖ (ЖСК);

- Сравнение с деятельностью управляющих организаций, обзор арбитражной практики.   Экономическая подоплека коммунальных услуг и платежей

- Специфика, сущность и определение коммунальных услуг.  Обеспечение предоставления коммунальных услуг как часть уставной деятельности ТСЖ, ЖСК и одна из задач УО.

- Коммунальные платежи. Состав. Обязательность коммунальных платежей. Отличие от целевых поступлений в ЖСК, ТСЖ и от выручки УО. Транзитный характер коммунальных платежей.   Существуют ли коммунальные ресурсы?

- Распространенная ошибочная трактовка оказания коммунальных услуг. Критика Правил предоставления коммунальных услуг; - Разница между коммунальными услугами и товарами; - Доказательства отсутствия коммунальных ресурсов.

Об «исполнителях» и «абонентах» коммунальных услуг

- Ошибочность концепции «исполнитель» в Постановлении № 307;

- Являются ли УО, ТСЖ, ЖСК потребителями коммунальных услуг, могут ли они считаться абонентами?

- В каких случаях УО, ТСЖ, ЖСК могут самостоятельно предоставлять коммунальные услуги, т.е. быть исполнителями?

- Обзор арбитражной практики.

Кого НК РФ освободил от уплаты НДС?

- Федеральный закон от 28.11.2009 № 287-ФЗ «О внесении изменений в статьи 149 и 162 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»;

- Ошибки, противоречия и нелепости закона № 287-ФЗ; - Рекомендации ТСЖ, ЖСК и УО: как им относиться к новым нормам статьи 149 НК РФ, внесенным законом № 287-ФЗ.   Взносы ТСЖ (ЖСК) в страховые фонды: 34% или 26%?

- Федеральный закон от 28.12.2010 № 432-ФЗ «О внесении изменений в статью 58 закона 212-ФЗ»;

- Критерий отнесения к основному виду деятельности, его неприменимость к некоммерческим организациям;

- Необходимость внесения изменений в Закон № 432-ФЗ; - Какой процент рекомендуется начислять ТСЖ и ЖСК.   Ответы на вопросы. Дискуссия.

Регламент проведения семинара: лекция и ответы на вопросы (голосовая связь с лектором)

Стоимость участия: 3000 руб.

Инструкция по подключению будет отправлена по факту оплаты.   Более подробная информация о Вебинаре для руководителей ЖКХ и регистрация:   - по телефону: +7(495) 223-32-11 доб.102,Саламатина Марина - на сайте: зарегистрироваться на семинар

Сторожук Александр
B2blogger