Энергетика
11.05.2011

Технопромэкспорт принял участие в крупнейшей отраслевой выставке Power-Gen India & Central Asia 2011

ОАО «ВО «Технопромэкспорт» приняло участие в Международной выставке энергетики Индии и Центральной Азии Power-Gen India & Central Asia 2011, которая проходила  в период с 5 по 7 мая в Нью-Дели (Индия).

Выставка Power-Gen India & Central Asia 2011 проводится при поддержке Министерства энергетики Индии и является самым крупным мероприятием в области энергетической промышленности, проходящем в Центральной Азии. В рамках выставки свои услуги, продукцию и инновационные технологии представили ведущие мировые компании энергетической отрасли. Технопромэкспорт участвовал в выставке в составе единой делегации Министерства энергетики Российской Федерации.

На стенде компании была представлена самая актуальная информация о деятельности, услугах, принципах работы и текущих проектах ОАО «ВО «Технопромэкспорт». Презентация компании состоялась 7 мая во время проводимого «круглого стола» -  «Российские компании – надежный партнер для сотрудничества компаний Республики Индия», в котором приняли участие представители СМИ, правительственных кругов и бизнес-сообщества Индии. Индийский рынок сегодня – одно из приоритетных направлений работы для ОАО «ВО «Технопромэкспорт».

Технопромэкспорт имеет многолетний опыт взаимодействия с индийскими партнерами, сотрудничество началось в 1960-е годы, и с того времени компанией введено в эксплуатацию 11 энергетических объектов общей мощностью более 3000 МВт, что составляет значительную долю энергорынка Индии. Многие из энергообъектов, введенных в эксплуатацию Технопромэкспортом получили специальные призы за высокую продуктивность, а ТЭС «Нейвели» (600 МВт) была отмечена правительственными наградами.

Построенная специалистами Технопромэскпорта ТЭС «Виндьячал» по ряду экономических показателей занимает одно из первых мест среди тепловых электростанций в Индии. В настоящее время Технопромэкспорт реализует в Индии проект строительства «под ключ» котельного острова ТЭС «Бар» - новой теплоэлектростанции, мощностью 1980 МВт, состоящей из трех энергоблоков по 660 МВт каждый. Объект расположен в индийском штате Бихар и будет  обеспечивать электроэнергией, как население штата, так и промышленные предприятия.

Контакты для получения дополнительной информации и фотоматериалов: ОАО "ВО «Технопромэкспорт» Наталия Орлова Моб.:   8 915 158 85 12 Тел.: + 7 495 951 11 72           +7 495 951 12 04

Орлова Наталия
технопромэкспорт