Общество, Экология
11.05.2011

Питьевая вода "Живой ручей" борется за чистоту природы совместно с акцией "500 уборок в один день"

Санкт-Петербург

15 мая 2011 года  состоится уникальное событие — «500 уборок в один день». В десятках городов России и СНГ тысячи людей отправятся на свои любимые места прогулок и отдыха,  чтобы своими силами по собственной инициативе убрать их от накопившегося там мусора. Натуральная питьевая вода «Живой ручей» выступила одним из региональных партнеров акции.

Стихийные свалки наносят серьезный экологический ущерб, загрязняя, в том числе и воду, которая является основной жизни на Земле. Производители чистой питьевой воды «Живой ручей» максимально заинтересованы в том, чтобы вода дарила только здоровье и радость, поэтому они активно выступают за сохранение чистоты природы и призывают всех не быть равнодушными к загрязнению окружающей среды.

Проект «500 уборок в один день» создан для того, чтобы объединить усилия инициативных и экологически ответственных людей и изменить ситуацию. Уникальная особенность проекта в том, что мусор будет собираться раздельно. Это позволит примерно половину собранных отходов отправить на переработку и последующее использование.

«500 уборок в один день» — это одна из общественных инициатив, которые в последнее время возникают по всей нашей планете и направлены на очищение уголков природы и гармонизацию отношений человека и мира. В 2008 году, в Эстонии, прошла акция «Сделаем - 2008», в которой приняло участие 50 тысяч человек и за 5 часов было убрано 10 000  тонн мусора. Затем аналогичные акции прошли в Литве, Латвии, Финляндии, Украине, Болгарии, Словении, Португалии, Бразилии, Индии... и да, в России тоже.

11 сентября 2010 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественное экологические движение «Мусора.Больше.Нет» организовало «100 акций в день». Усилиями более 1700 волонтёров было собрано около 50 тонн отходов, из них  44% вторичных ресурсов (стекло, алюминий, черный металл, пластик) были отправлены на переработку. В 2010 в 6 городах России прошла экологическая акция «Живой ручей» за живую природу».

Всего в ней приняло участие более 420 добровольцев, которые очистили берега  водоемов в Москве, Ярославле, Воронеже, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре. Было собрано и вывезено около 120 кубометров мусора, оставленного за лето отдыхающими. Любой человек, организация или компания могут организовать свою собственную уборку или присоединиться к уже запланированным в рамках «500 уборок в один день».

Также можно распространить информацию о проекте, сделать пожертвование, предложить свои партнёрские ресурсы. Карта 500 уборок// Список уборок по регионам// Добавить запланированную уборку//

Предложить место для уборки — здесь http://musora.bolshe.net/page/500-actions.html

Событие в соц.сетях: http://www.facebook.com/MusoraBolsheNet?sk=wall http://vkontakte.ru/club1240770

Манукян-Буровцова Наталья