Оборудование
10.05.2011

Б/у айфоны обрели популярность в Украине

Компания Apple продала около 19 млн. телефонов iPhone в январе-марте 2011 года, став самым популярным мировым брендом. Украинцы не остались в стороне, проявив небывалый интерес к iPhone, доля продаж которого достигла 35% от всех гаджетов Apple, проданных в Украине.

При этом около половины всех проданных iPhone приходится на модели, бывшие в употреблении. Весомая доля продаж б/у айфонов обусловлена ценовой разницей между новым и б/у iPhone, а так же надежностью и долговечностью оригинальной техники Apple. С появлением в Украине магазинов, которые предоставляют гарантию на б/у технику Apple, в частности iPhone, популярность таких покупок среди украинцев растет с каждым днем.

По словам специалистов интернет-магазина TopTel.com.ua, покупка не нового iPhone весьма значительно экономит средства без ущерба качеству, для проверки которого предоставляется гарантийный срок. Именно гарантия на бывшую в употреблении продукцию подогревает интерес к б/у айфонам. Покупая iPhone на вторичном рынке, следует избегать китайских подделок, поскольку их качество в десятки раз уступает оригиналу.

У оригинального iPhone SIM-карта вставляется в специальный карта-приемник, расположенный возле выхода для наушников, а для ее установки телефон не нужно разбирать и снимать аккумулятор; оригинальный iPhone не бывает на 2 SIM-карты; у оригинального iPhone сенсор чувствителен только на прикосновения пальцем, но не стилусом, карандашом или любым другим предметом; у оригинального iPhone память бывает только встроенная, а к подделкам прилагается флешка.

Перед приобретением б/у iPhone необходимо его тщательно проверить на наличие изъянов. Специалисты рекомендуют проверить работу всех кнопок и Wi-Fi, чувствительность сенсора на всех участках, убедиться в отсутствии щелей в корпусе, убедиться в работе динамика и сделать звонок для проверки качества связи. Стоит так же проверить не находился ли телефон в воде. Это определяется по цвету дна гнезда подключения гарнитуры: белое дно говорит об исправности телефона, синее свидетельствует о контакте с водой.

Сторожук Александр
B2blogger