Оборудование, Софт, Информационные технологии
10.05.2011

Компания ЭРФИД разработала комплексное RFID-решение для ювелирной отрасли

Компания ЭРФИД представляет новое комплексное RFID-решение по автоматизации учета ювелирных изделий для оптовых и розничных компаний.

Решение от компании ЭРФИД позволяет снизить  влияние человеческого фактора и в десятки раз повысить эффективность существующих бизнес-процессов за счет увеличения скорости и точности пересчета изделий. Учет ювелирных изделий – кропотливый трудоемкий процесс. В настоящее время большинство компаний пересчитывают товары вручную.

Простой ручной пересчет 50 изделий занимает не менее 20 минут, пересчет с использованием штрихкода – около 2 минут. За один рабочий день сотрудник, занимающийся инвентаризацией склада, способен обработать порядка 2000 единиц товаров. В итоге инвентаризация превращается в целое событие в жизни компании.

Решение от компании ЭРФИД позволяет пересчитывать аналогичное количество ювелирных изделий менее чем за 1 секунду. При этом их даже не нужно доставать из групповой упаковки – система мгновенно обработает информацию о товарах, разложенных по пакетам, коробкам или планшетам.  Кроме того, RFID-решение от компании ЭРФИД дает возможность осуществлять быстрый поиск и сортировку ювелирных изделий в автоматическом режиме.

Данная технология позволяет проводить инвентаризацию склада в рекордно короткие сроки, помогает повысить продажи, скорость и качество обслуживания клиентов, что особенно важно для оптовых компаний, при работе на выставках и ярмарках с большим потоком покупателей. С помощью RFID-решения от компании ЭРФИД можно  контролировать перемещение промаркированных ювелирных изделий, что дает возможность создавать эффективные антикражные системы, «умные витрины» и многое другое.

Кроме того, RFID-технологии позволяют получать уникальную аналитическую информацию об объектах: например, о влиянии маркетинговых акций, соотношении числа примерок и покупок, какие товары чаще всего покупают в комплекте и т.п. Для осуществления процесса учета товары маркируются специальными RFID-бирками, хранящими уникальный электронный идентификатор каждого конкретного ювелирного изделия. Бирки могут быть выполнены как в традиционном дизайне, так и с учетом особых пожеланий заказчика – повышенной прочности, в нужном форм-факторе, с использование корпоративной символики.

Для того, чтобы пересчитать, отсортировать или найти нужный товар – достаточно просто пронести упаковку с изделиями нам RFID-считывателем, а специальное программное обеспечение выполнит всю работу по учету объектов.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте http://www.erfid.ru/jewel.html

Лимонченко Елена
ЗАО ЭРФИД