Культура, Музеи, выставки, концерты
10.05.2011

Компания "Балтика" примет участие в международной акции "Ночь музеев — 2011"

Санкт-Петербург

21 мая компания «Балтика» примет участие в ежегодной акции, посвященной Международному дню музеев. В этом году жители Северной столицы и гости города смогут посетить более 60 музеев по единому билету акции «Ночь музеев-2011», а также впервые и бесплатно — Музей истории пивоварения.

В «Ночь музеев» можно будет отправиться на экскурсию в Музей истории пивоварения на заводе «Балтика — Санкт-Петербург» и познакомиться со всеми этапами производства пива, от варки сусла до погрузки готовой продукции в вагоны. Музей будет работать 21 мая в едином для нескольких площадок временном промежутке: с 18:00 до 23:00, вход — бесплатный. Для экскурсантов предусмотрен трансфер от станции метро «Проспект Просвещения» к заводу и обратно.

Расписание автобусов можно узнать по телефону горячей линии 8-800-333-33-03 или по ссылке http://www.artnight.ru/program/muzei-istorii-pivovareniya/program-11. В мире немало музеев, посвященных разным напиткам, и лидируют по популярности музеи пива — напитка с давней и богатейшей историей. Отчасти по этой причине, а отчасти в часть празднования двадцатого дня рождения компании в июне 2010 года был открыт музей истории пивоварения на заводе «Балтика — Санкт-Петербург». Он включает в себя шесть основных зон, где посетители могут познакомиться с историей производства напитка, начиная со времен древнего Египта.

Юрий Катунин, создатель Музея истории пивоварения, руководитель группы экскурсионной и выставочной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Мы не ставим себе целью создать конкуренцию Эрмитажу. Но будем рады   всем: ценителям пенного напитка и просто тем, для кого пиво — это часть истории как России, так и мира. Культура потребления пива и ответственного отношения к этому продукту требуют постоянной работы, часть которой взяли на себя сотрудники «балтийского» музея истории пивоварения».

В зале, посвященной российскому пивоварению, располагается экспозиция предметов декоративно-прикладного искусства, широкая коллекция старинных пивных бутылок, утварь пивоваров, а также одна из самых крупных в России коллекций керамических пивных хуттер-пробок, которые производились в Германии более 100 лет назад, а сейчас являются настоящим антиквариатом. Атмосферу советского периода создают традиционные пивные бочки 1970-х годов, видеоинсталяции с нарезками из фильмов Гайдая, уникальная выставка фотографий той эпохи. В зону истории европейского пивоварения входит экспозиция, посвященная и истории «Балтики».

Посетители смогут увидеть, как выглядел завод в Ленинграде 20 лет назад, какими были первые этикетки, бутылки, кружки. Музей истории пивоварения компании «Балтика» ждет участников акции «Ночь музеев» 21 мая с 18:00 до 23:00. Посетить мероприятие смогут только лица, достигшие 18 лет и подтвердившие свой возраст любым соответствующим документом. Дополнительная информация по телефону горячей линии 8-800-333-33-03.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"