Машиностроение, СМИ
08.05.2011

«Безбашенный мышонок»

Санкт-Петербург

Скоро лето. Пусть не сразу, но синоптики клянутся, что будет жарко. Значит, начинается сезон открытых автомобилей. У концерна Fiat есть модель 500с с мягкой складной крышей. А к следующему лету на рынке США появятся две особые версии этой машины – Pop и Lounge.

Современный Fiat 500 похож на своего знаменитого предшественника только дизайном и габаритами. В остальном, это современный автомобиль, «напичканный» электроникой и прогрессивными средствами безопасности. Причём, автомобиль имиджевый, стоящий в одном ряду с другими репликами легендарных малолитражек – VW Beetle и Mini. И он точно не бюджетный. Однако, вследствие компактных габаритов, для города он подходит отлично.

Проще маневрировать в потоке, есть возможность припарковаться на очень небольшом пятачке, где другой автомобиль не поместится. А в случае с Fiat 500c можно наслаждаться солнечными лучами, при том, что климат-контроль будет поддерживать спасительную прохладу в салоне даже при открытой крыше.

Cabrio, по сути, не совсем кабриолет, поскольку у него сохранены металлические боковые стойки кузова и продольные дуги крыши. Сама же крыша представляет собой многослойный тент, который просто съезжает к заднему борту, складываясь в «гармошку». И здесь есть серьёзный просчёт.

В тенте есть стеклянная секция, но кггда крыша опущена, стекло тоже складывается и становится бесполезным, а тент намертво перекрывает задний обзор. Единственное спасение – относительно крупные боковые зеркала заднего вида. Конечно, тент можно снять и оставить в гараже, однако салон не рассчитан на дождь, да и людям внутри в случае ливня будет крайне не комфортно.

Полностью читайте на http://blog.avto-salon.com/?p=10000

Еремина Светлана