Общественные организации, Благотворительность, СМИ
22.03.2010

Благотворительная акция ОАО «МегаФон» и СБОРа принесла ощутимые результаты

В 2006 г. в рамках первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» была запущена благотворительная SMS-акция, направленная на решение такой актуальной проблемы в нашей стране как детская онкология.

Ожидалось, что в связи с затянувшимся финансовым кризисом в стране и мире суммы пожертвований значительно снизятся. Тем не менее, в ушедшем 2009 году на счет программы Союза благотворительных организаций России в результате SMS-акции поступила значительная сумма (было получено более 10 миллионов SMS-сообщений).

Полученная сумма составила около 60% от всего сбора за несколько лет проведения акции. Следует отметить, что из российских крупнейших операторов сотовой связи лишь «МегаФон» безвозмездно согласился предоставить возможности SMS-связи для нужд данной благотворительной акции.

Стоимость сообщения на номер 5035 составляет всего лишь 20 рублей. Для большинства наших соотечественников эта сумма вряд ли может считаться очень значительной. Но когда мы говорим о больных детях, которым требуется дорогостоящее лечение, общая сумма, составленная из таких отдельных пожертвований, действительно может помочь детям. Так, по заявлению президента СБОРа Петра Ищенко, в 2009 г. благодаря суммам, полученным в результате SMS-акции, стало возможным спасти жизни 60 больных детей.

Сбор пожертвований продолжается! Отправьте SMS на номер 5035 и окажите помощь детям!   Подробности на http://www.sbornet.ru/sms/.   Союз благотворительных организаций России был создан для упрочнения и развития такой сферы общественной жизни как благотворительность, благотворительная деятельность.

На сегодняшний день СБОР включает в свой состав более 300 организаций, как например благотворительные фонды, международный благотворительный фонд, некоммерческие организации, общероссийский благотворительный фонд, общественные организации, благотворительные объединения не только в России, но и в СНГ. СБОР разрабатывает и ведет благотворительные акции, программы, оказывает помощь детям, больным тяжелыми заболеваниями.

Контакты:   http://www.sbornet.ru/

sbor@sbornet.ru