Наука и образование, Курсы, семинары тренинги
05.05.2011

"Балтика" открывает "Лабораторию дегустации" в Москве и Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург

В мае и июне 2011 года жители Москвы и Санкт-Петербурга смогут окунуться в мир знаний о пивоварении и правилах дегустации на образовательном экспресс-курсе «Лаборатория дегустации», организованном компанией «Балтика». Около 30 человек старше 18 лет из каждого города получат возможность обучиться азам мастерства дегустатора и вплотную познакомиться с современным пивоваренным производством.

С 5 мая по 22 мая пройдет конкурсный отбор на участие в проекте «Лаборатория дегустации», в рамках которого слушатели краткого курса смогут научиться различать тонкие оттенки вкуса, разбираться в технологиях производства и узнают интересные факты о пивоварении. В Санкт-Петербурге обучение пройдет 28-29 мая, для московских участников — 4-5 июня в Туле. Чтобы стать слушателем курса, необходимо правильно ответить на вопросы о пиве и технологии его производства на сайте beer.baltika.ru, после чего участники отправятся на завод компании «Балтика» на экспресс-курс. В процессе обучения «студенты» научатся разбираться в сортах и качестве пенного напитка, правильно дегустировать и самим проводить профессиональную дегустацию.

Следующим этапом станет знакомство с технологией производства. Все о мерах по контролю качества пива на всем протяжении производственного пути участники курса смогут узнать во время экскурсии по заводу. Слушатели курса из Москвы будут изучать производство на заводе компании в Туле, участники проекта из Санкт-Петербурга оправятся на завод «Балтика - Санкт-Петербург». Завершающим этапом станет экзамен на знание теоретических основ и практики — проведение дегустации. Успешно выдержавшие экзамен «студенты» получат грамоты и сертификаты и после церемонии награждения смогут по праву считаться пивными дегустаторами. Выбор победителя осуществляет жюри, в состав которого входят эксперты в области пивоварения.

Руководитель Исследовательского центра ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Дмитрий Афонин: «Мы всегда рады пообщаться с потребителями, которые дают нам бесценную обратную связь и порой удивляют нас своими глубокими познаниями нашего продукта, что очень приятно.

У «Балтики» есть возможность и желание делиться своими знаниями о качестве и технологиях, ведь в этом вопросе у компании богатейшая экспертиза. Качество продукции во многом зависит от субъективного восприятия потребителя, чем лучше воспринимается вкус напитка, тем богаче впечатления от него». Пиво — напиток с тысячелетней историей — обладает множеством секретов и особенностей, которые для большинства людей не известны.

Компания «Балтика» ежегодно реализует проекты, направленные на повышение информированности потребителей о качестве пива и критериях его оценки. Специалисты компании во время проекта «Лаборатория дегустации» расскажут о производстве и критериях определения качества пенного напитка потребителям и помогут развить врожденные способности участников проекта к органолептической оценке качества пива.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"