Строительство и ремонт
04.05.2011

Технология несъемной опалубки составила львиную долю рынка стройматериалов России

С развитием строительных технологий продажи несъемных опалубок стали набирать обороты в жилищном строительстве. Данная технология позволяет значительно сократить срок строительства, увеличить показатели теплозациты и звукоизоляции, снизить расход стройматериалов и стоимость постройки.

«Строительство домов из несъемной опалубки уже заняло лидирующие позиции в Европе, - отмечают специалисты компании Радомир, - В Германии, при строительстве домов из несъемной опалубки, собственник получает дотацию за применение энергосберегающих технологий. Подобное строительство относится к экологически чистым и страхуется страховыми компаниями в Германии, Канаде и США с высокими понижающими коэффициентами на срок до 100 лет».

Себестоимость дома, построенного на основе несъемной опалубки, в два раза меньше себестоимости кирпичного дома. Скорость строительства такого жилья в десятки раз выше, а эксплуатационные характеристики гораздо лучше, чем в кирпичном строительстве. Более того, свойства несъемной опалубки позволяют применять ее для строительства домов в регионах с влажным и суровым климатом. Материалом для изготовления блоков является легкий ячеистый материал пенополистирол, обладающий высокой прочностью и влагостойкостью.

Такой материал является химически нейтральным, паронепроницаемым и безвредным для здоровья. При изготовлении блоков к суспензированному вспененному полистиролу добавляют антипирен, поэтому готовые изделия обеспечивают высокую пожаробезопасность здания. Стены из блоков несъемной опалубки не нуждаются в дальнейшем утеплении, поскольку ограждающая конструкция с двух сторон покрыта слоями теплоизоляции. Опалубочные блоки имеют небольшой вес, поэтому можно сэкономить на использовании специализированной строительной техники.

Справка: Компания «РАДОМИР» (http://radomir.su/) занимается производством несъемной опалубки для строительства легковозводимых зданий. Несъемная опалубка производится в виде блоков, из которых как в конструкторе «Лего» собираются стены и перекрытия будущего дома.

Контактная информация: +7 (985) 271-39-52 +7 (49232) 33-2-33 e-mail: opalubka@radomir.su 601911 РФ, Владимирская область, г. Ковров, ул. Еловая 25 (ООО «РАДОМИР») http://radomir.su/

Сторожук Александр
B2blogger