Общество, Общественные организации
04.05.2011

"Пивной дозор" присоединился к "Народным рейдам" в Краснодаре

Краснодар, Краснодарский край

29 апреля «Пивной дозор» присоединился к  «Народным рейдам», которые прошли в Центральной части Прикубанского округа Краснодара. Рейды прошли. Совместно с сотрудниками полиции, работниками муниципальных учреждений, представителями общественности из «Народной дружины» и кубанского казачества,  «дозорные» объехали торговые точки, где проверили выполнение  закона о запрете продажи подакцизных товаров несовершеннолетним, а так же контролировали соблюдение местного закона об ответственности за нахождение несовершеннолетних после 22.00 на улицах города без сопровождения взрослых.  В результате было проверено около 30 адресов: торговых точек и мест, где могут находиться в неположенное время несовершеннолетние. Нарушений законов не выявлено.

Перед  тем, как участники рейдов разъехались по обозначенным маршрутам по округам  города, к собравшимся обратился  Васин Сергей  Леонидович, зам. Главы муниципального образования г. Краснодара со словами благодарности к активистам прошедших рейдов и просьбой и впредь подходить к рейдам без формализма, «с ответственным отношением к нашим детям — нашему будущему».

Лахно Александр, ведущий специалист по связям с общественностью администрации  Прикубанского внутригородского округа Краснодара: «Такие рейды нужны, прежде всего, в воспитательных целях. И хочу заметить, что сейчас  в ходе рейдов выявляется меньше нарушений, чем 2 года назад. Необходимо оградить молодежь от негативного влияния улицы, увлекая молодежь спортом, общественно-полезными делами. Родители должны понимать, что воспитание детей не ограничивается проверкой оценок в дневнике,  только при контроле взрослых возможно воспитание достойных граждан нашего общества».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"