Общество, Экология
04.05.2011

Чистоту и порядок — своими руками

Самара, Самарская область

30 апреля при поддержке ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» прошли субботники в поселках Петра Дубрава и Смышляевка Волжского района Самарской области. Участие в них приняли более 150 добровольцев.

Накануне майских праздников в городах и поселках Самарской области завершились месячники по благоустройству: администрации, коммунальные службы, рядовые жители и региональные предприятия совместными усилиями приводили в порядок парки, улицы, дворы после зимы. Пивоваренная компания «Балтика» приняла участие в  организации субботников в расположенных недалеко от завода «Балтика-Самара» поселках Смышляевка и Петра Дубрава, которые прошли 30 апреля. В субботниках приняли участие больше 150 человек, в том числе и сотрудники самарского филиала «Балтики». В ходе совместной работы было собрано и вывезено 400 мешков мусора, благоустроена территория парка пос. Петра Дубрава и участок береговой линии реки Падовки возле пешеходного моста в Смышляевке.

Андрей Сапрыкин, заместитель главы администрации городского поселения Смышляевка муниципального района Волжский Самарской области: «Инициатива проведения субботника исходила от жителей поселка, от компании «Балтика». Это интересный и позитивный опыт совместной работы на общее благо, которая объединила и нас, и жителей поселка, и сотрудников предприятия. Хочется, чтобы подобные мероприятия стали традицией.

Алексей Ильин, директор филиала ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара»: «Наша компания реализует многие экологические проекты — мы работаем над снижением энерго- и водопотребления производства, устанавливаем современные очистные сооружения. Но для компании не менее важно поддерживать инициативу людей, которые хотят сделать свой город, поселок, двор более чистым и красивым. И для нас очень важно, что в этом году инициаторами и активными участниками субботников стали сотрудники компании и их семьи, друзья и близкие».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"