04.05.2011

Количество вакансий в системе поиска работы ExtraVert превысило 150 000

3 мая 2011 г., Украина. Количество вакансий, доступных в результатах поиска Интернет-сервиса ExtraVert, превысило 150 000. В начале мая количество вакансий, доступных в результатах поиска Интернет-сервиса ExtraVert, превысило 150 тысяч. Проект ExtraVert - это украинская система вертикального поиска работы, нацеленная на поиск вакансий по всем сайтам Украины.

Все возможности поиска, бесплатно и без необходимости регистрации, доступны пользователям на сайте http://extravert.com.ua. Публичное тестирование бета-версии системы поиска вакансий ExtraVert была начато в конце января 2011 года.

С самого начала функционирования сервиса команда разработчиков видела своей целью создание полноценной поисковой системы, обнаруживающей и индексирующей вакансии на любых веб-ресурсах ­- как на специализированных порталах для поиска работы, так и на произвольных украинских сайтах. На момент начала бета-тестирования в результатах поиска ExtraVert было доступно более 100 тысяч объявлений о работе по всей Украине. В процессе эксплуатации системы становится очевидным, что поток вакансий из «открытого» Интернета характеризуется достаточно высоким уровнем информационного шума, и нуждается в более качественной фильтрации - по мере возрастания объема поступающей информации.

В то же время развитие Интернет-сегмента рынка трудоустройства в Украине, а также постоянная работа по подключению источников информации о трудоустройстве обуславливают общий рост количества доступных в системе вакансий. В результате на данный момент количество объявлений о работе, которое обрабатывается механизмами поиска ExtraVert, превышает 10 000 вакансий в день. Это дает возможность соискателям ежедневно получать более 150 000 актуальных вакансий во всевозможных областях деятельности (дубликаты вакансий с разных источников в это число не входят). Около 10% от этого количества составляют так называемые «уникальные» вакансии - найденные непосредственно на корпоративных сайтах работодателей, блогах, форумах, досках объявлений и т.п., недоступные на других сайтах для поиска работы.

Дополнительная информация Концепция вертикального поиска работы, выдвинутая системой ExtraVert, заключается в смещении акцентов поиска вакансий - от создания «баз данных вакансий» в сторону разработки эффективных алгоритмов поиска по всем сайтам в Украине. Тем не менее, невозможно недооценить значимость специализированных сайтов по трудоустройству, как источников информации о вакансиях для украинских пользователей. Поэтому команда проекта ExtraVert приглашает все подобные ресурсы к сотрудничеству. Более подробную информацию об используемых подходах и системе в целом можно получить в блоге разработчиков, расположенном по адресу http://blog.extravert.com.ua.

Контакты Пресс-служба: pr(at)extravert.com.ua

Сотрудничество: contacts(at)extravert.com.ua http://extravert.com.ua