04.05.2011

Создана первая в мире еврейская социальная платформа

3 мая 2011 года первая в мире социальная платформа JewishNet стартует в альфа-версии. Создатели проекта отмечают, что JewishNet станет не просто ресурсом формата социальной сети, но и социальной платформой нового поколения, в рамках которой пользователи смогут реализовывать собственные проекты не только в виртуальном, но и в реальном мире. Появление нового проекта приветствовали лидеры еврейского мира, среди которых – Натан Щаранский, председатель Еврейского Агентства («Сохнут»).

Платформа действует в трех направлениях: социализация, образование и общественная дипломатия. Ресурс тесно интегрирован с социальными сетями и сервисами ВКонтакте, Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube, Vimeo, Flickr, Picasa, Gmail, Yandex, Rambler, Mail.ru и т.д. JewishNet позволит внедрить современные технологии в процессы формального и неформального образования: видеоконференции, вебинары, системы дистанционного образования.

Кроме прочего, на базе JewishNet создан медиа-центр для информирования о ситуации на Ближнем Востоке. «Сфера нашей деятельности не ограничивается рамками Сети, – подчеркивает Роман (Рафаэль) Гольд, руководитель проекта JewishNet. – Мы изначально ориентировались не только на очевидную «социализацию», но и на такие сложные направления, как инновационное образование и медиа-активность.

Уверен, что JewishNet успешно справится с задачами, разрешить которые под силу исключительно общественной инициативе». Уже сегодня партнерами социальной платформы стали еврейские организации международного масштаба (Еврейское агентство «Сохнут», движение «Бейтар», организация «Эзра»), местные еврейские общины, молодежные движения, научные структуры. Представители проекта отмечают, что JewishNet открыт и нееврейской аудитории для сотрудничества в сфере культуры, образования и туризма.

Контакты: Роман (Рафаэль) Гольд Руководитель проекта JewishNet - Jewish Social Platform E-mail: gold@jewishnet.ru +972 (54) 881-71-41 Анастасия (Эстер) Матвеева Руководитель PR-департамента JewishNet - Jewish Social Platform E-mail: matveeva@jewishnet.ru

Сторожук Александр
B2blogger