03.05.2011

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг Мастер-Банка на уровне

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности КБ «Мастер-Банк» (ОАО) на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности». Главным фактором, оказывающим позитивное влияние на рейтинг, выступает довольно высокий уровень достаточности собственных средств –17,1%. Основанием для сохранения высокого уровня оценки стала и высокая операционная рентабельность Банка - за прошедший год без учета отчислений в резервы и СПОДов, она составила 52,1%.

Специалистами "Эксперт РА" были особо отмечены значимые позиции Банка на рынке пластиковых карт и эквайринга, обеспечивающие стабильные денежные потоки. В Агентстве подчёркивают, что структура пассивов банка хорошо диверсифицирована по кредиторам, сбалансированность срочной структуры активов и пассивов на коротком и среднесрочном горизонте высокая. Положительно сказывается на оценке Банка и наличие положительной публичной кредитной истории. Банк имеет широкую географию деятельности, а также доступ к дополнительной ликвидности на рынке МБК.

Информация о Банке: «Мастер-Банк» (ОАО), генеральная лицензия Банка России No.2176, основан в 1992 году. Уставный капитал - 3 357 692 тыс. рублей.  Мастер-Банк сформировал широкую сеть филиалов и дополнительных офисов в наиболее экономически активных регионах России, расположенных в Центральном, Северо-Западном, Сибирском и Южном федеральных округах. На рынке банковских карт Мастер-Банк занимает одно из лидирующих положений.

Являясь на сегодняшний день принципиальным членом международных платежных систем VISA International, MasterCard Worldwide, сублицензиатом Diners Club International, Мастер-Банк распространяет все основные типы банковских карт этих платежных систем, в том числе эксклюзивные карты Visa Infinite и World Signia. На сегодня сеть банкоматов Мастер-Банка является одной из наиболее разветвленных и насчитывает почти 3 000 высокотехнологичных многофункциональных устройств, из них свыше 700 - полнофункциональные банкоматы с функцией приема наличных средств.

Мастер-Банк занимает 7-е место в списке крупнейших банков России по количеству пластиковых карт в обращении на 01.07.10 («РБК.Рейтинг»), 1-е место по количеству собственных банкоматов в Москве на 01.07.10 («РБК.Рейтинг») и 3-е место в рейтинге «15 крупнейших банков по количеству банкоматов (число клиентов на один банкомат) в России» по версии журнала Forbes от 08.03.10.

Подробная информация на www.masterbank.ru

Евсманская Юлия
Коммерческий банк «Мастер-Банк» (ОАО)