Благотворительность
03.05.2011

Сименс собрал 6 миллионов евро для Японии

Сотрудники Сименс во всем мире поддержали жителей Японии – Сбор пожертвований окончен.

16 марта Сименс инициировал сбор денежных средств в помощь жителям Японии, пострадавшим от землетрясения и цунами. Компания взяла на себя обязательство удвоить каждый евро, пожертвованный ее сотрудниками за период до 15 апреля. Всего сотрудниками Сименс в 45 странах было собрано 2 миллиона евро. Таким образом, совокупный размер пожертвований составил 6 миллионов евро, включая 2 миллиона евро от сотрудников Сименс и в два раза большую сумму непосредственно от концерна. Руководство компании искренне благодарит всех, кто сделал свой вклад в это доброе дело.

Юничи Обата (Junichi Obata), генеральный директор «Сименс Япония», был глубоко тронут готовностью людей, работающих в Сименс во всем мире, помочь их беде: «Я хочу поблагодарить всех наших коллег, присоединившихся к благотворительной кампании. В это трудное для Японии время, понимание того, что все сотрудники Сименс – это одна большая семья, придает нам новых сил. И мы в «Сименс Япония» гордимся тем, что являемся ее неотъемлемой частью». Инициируя сбор денежных средств, организации Красного Креста оказывают поддержку своей сестринской компании в Японии. Для того чтобы облегчить бедственное положение выживших после землетрясения и цунами, организация Красного Креста в Японии собирается обеспечить 70 000 временных домов комплектом необходимого электрооборудования, включая холодильник, стиральную машину, рисоварку, микроволновую печь, диспенсер для горячей воды и телевизор.

Помощь – оцененная в 160 миллионов долларов США и предназначенная для более 280 тысяч людей – это часть программы Красного Креста, направленной на обеспечение потребностей пострадавших от бедствия, обрушившегося на Японию 11 марта 2011 года, в первое время после трагедии. Дополнительная информация Сименс AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Сименс ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2010 финансовом году, который закончился 30 сентября 2010 года, объем продаж концерна составил 76 млрд. евро, чистая прибыль – 4,1 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2010 года в Сименс работают 405 тысяч сотрудников по всему миру.

Детальная информация доступна на сайте http://www.siemens.com/ За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, olena.sambrus@siemens.com

Сторожук Александр
B2blogger