29.04.2011

«Эксперт РА» объявляет о начале сотрудничества с «Объединенной Лизинговой Ассоциацией»

Объединенная Лизинговая Ассоциация и Рейтинговое агентство «Эксперт РА» договорились о сотрудничестве в области исследований рынка лизинга РФ и информационного обмена.

Организации намерены объединить свои усилия в проведении анкетирования лизингодателей и анализа тенденций лизингового рынка России в целях дальнейшего предоставления информации российским участникам рынка, а также в Европейскую Лизинговую Ассоциацию (Leaseurope).

Залогом сотрудничества "Эксперт РА" и Объединенной Лизинговой Ассоциации является осознание важности предоставления достоверной и полной информации о показателях лизинговой отрасли для российской и европейской общественности.

Ближайшая совместная деятельность  намечена на июль 2011 года  и будет связана с  подведением результатов развития лизингового рынка РФ за первое полугодие 2011 года. Объединенная Лизинговая Ассоциация –  профессиональный союз участников лизинговой отрасли РФ,  объединяющий более 70  лизинговых компаний России и организаций инфраструктуры рынка (страховые, юридические и ИТ-компании).

Приоритетами работы ОЛА являются: представление и защита интересов лизинговых компаний на государственном уровне,  обеспечение обмена информацией  между членами Ассоциации, профессиональное обучение лизинговой деятельности,  международное сотрудничество с ведущими лизинговыми ассоциациями мира. Член Европейской Лизинговой Ассоциации (Leaseurope) c 2011 года.

Долганова Александра
Эксперт "РА"