Общество, Благотворительность
29.04.2011

"Балтика" подписала соглашение об оказании помощи ветеранам ВОВ в рамках городской программы "Долг"

Санкт-Петербург

Пивоваренная компания «Балтика» продолжает оказывать поддержку губернаторской благотворительной программе «Долг». В 2011 году в помощь ветеранам Великой Отечественной войны будет направлен 1 миллион рублей.

28 апреля, в четверг, в Смольном состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве Правительства Санкт-Петербурга с ведущими предприятиями города в реализации благотворительной программы «Долг» по оказанию социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Размер благотворительной помощи от компании «Балтика» составит 1 млн рублей. Выделенные средства пойдут на приобретение подарков и индивидуальных средств реабилитации лежачим ветеранам — участникам и инвалидам войны к очередной годовщине Победы.

Екатерина Азимина, вице-президент по финансам и экономике ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Пройдет чуть больше недели, и тысячи людей будут поздравлять друг друга с праздником Великой Победы. Среди них будут и ветераны, социальная поддержка которых остается одним из важных направлений нашей работы. Мне приятно, что «Балтика» сможет вместе с данью уважения подвигу освободителей, оказать и конкретную, ощутимую помощь нашим ветеранам».

С 2005 года «Балтика» является участником петербургской губернаторской благотворительной программы «Долг». Компания не оставляет без внимания ветеранов во всех  регионах своего присутствия. В 2010 году к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне филиал «Балтика-Новосибирск» выступил организатором праздничного концерта мастеров искусств для участников новосибирского общества «Блокадник» и вручил памятные подарки всем ветеранам. Адресную помощь от филиала «Балтика-Ярославль» получили более 400 ветеранов, инвалидов, участников войны и тружеников тыла.

В Туле профинансировано восстановление памятного знака «Передний край обороны Тулы». На протяжении многих лет «Балтика» осуществляет адресную благотворительную и спонсорскую поддержку тем, кто в ней нуждается. Сумма средств, перечисленных Компанией в 2010 году на благотворительные проекты и социально значимые мероприятия, составила более 122 млн рублей, а совокупные налоговые отчисления компании в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составили 50,6 млрд рублей.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"